Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Появилось видео захода российских военных на оставленную США базу в Сирии Политика, 08:54 Развали свой бизнес. Тест РБК и УРАЛСИБ, 08:49 ЦБ отозвал лицензию у дагестанского банка «Кредитинвест» Финансы, 08:44 Продукты по интернету: как «Утконос» занял почти половину рынка РБК и SAP, 08:20 В Шереметьево лайнер «Аэрофлота» из Минска задел другой самолет Общество, 08:19 Под Владивостоком поезд врезался в микрогрузовик Общество, 08:06 Глава ФАС предложил РЖД отказаться от морских портов в пользу БАМа Бизнес, 08:00 Четыре очка Кучерова помогли «Тампе» разгромить «Рейнджерс» Спорт, 07:59 МультЗадачность: как ведет дела дипломатичный глава Disney — Bloomberg Pro, 07:56 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:55 Эффект масштаба Нетология-групп: почему надо ставить недостижимые цели РБК Стиль и Henderson, 07:44 Под Ставрополем загорелся склад с пластиковыми мешками Общество, 07:41 Военная полиция России взяла под охрану бывшую военную базу США в Сирии Политика, 07:25 СМИ опубликовали кадры произошедшего после взрыва пожара на западе Москвы Общество, 07:24
Общество ,  
0 
Документальный фильм о допинге в российском спорте получил «Оскар»

Документальный фильм «Икар» американского режиссера Брайана Фогеля завоевал премию «Оскар» в номинации «Лучший документальный фильм». Картина рассказывает о допинге в российском спорте. В фильме фигурирует бывший глава московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков.

Режиссер картины Брайан Фогель, получая награду, сказал, что посвящает награду «доктору Георгию Родченкову, нашему бесстрашному герою, который рассказал нам, как важно говорить правду».

РБК ведет текстовую онлайн-трансляцию церемонии вручения кинопремии «Оскар». 

Фотогалерея 
Кинозвезды на красной ковровой дорожке премии «Оскар-2018». Фоторепортаж

Допинговый скандал вокруг России разгорелся в 2016 году после публикации доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена. В нем утверждалось, что в России действует государственная система подмены и сокрытия допинг-проб.