Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лариса Евдокимова — о важности стандартов качества для бизнеса Партнерский материал, 17:24 Не менее пяти человек пострадали при стрельбе на базе ВМС США во Флориде Общество, 17:20 Матвиенко предложила наказать Новака и возмутилась импортной петрушкой Бизнес, 17:18 Летевший на Ямал SSJ100 вернулся во Внуково из-за технических неполадок Общество, 17:08 Книжный Instagram-клуб: что читают Обама, Цукерберг и Риз Уизерспун Стиль, 17:06 Безопасность данных: как оставить конкурента без информации Pro, 16:57 Умер отравившийся «Кротом» ученый-математик из МГУ Общество, 16:57 Как видеоаналитика управляет рекламой в офлайне РБК и Microsoft, 16:55 В Гидрометцентре оценили вероятность выпадения снега в новогоднюю ночь Общество, 16:49 Более половины украинцев заявили о готовности к компромиссу с Россией Политика, 16:46 Почему Ethereum скоро подорожает Крипто, 16:39 Матвиенко раскритиковала Минтруд за застрявший закон о многодетных семьях Общество, 16:35 Миллиардер Усманов включен в Зал славы отечественного фехтования Спорт, 16:33 В правительстве предпочли низкие траты на нацпроекты воровству Экономика, 16:28
Общество ,  
0 
Документальный фильм о допинге в российском спорте получил «Оскар»

Документальный фильм «Икар» американского режиссера Брайана Фогеля завоевал премию «Оскар» в номинации «Лучший документальный фильм». Картина рассказывает о допинге в российском спорте. В фильме фигурирует бывший глава московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков.

Режиссер картины Брайан Фогель, получая награду, сказал, что посвящает награду «доктору Георгию Родченкову, нашему бесстрашному герою, который рассказал нам, как важно говорить правду».

РБК ведет текстовую онлайн-трансляцию церемонии вручения кинопремии «Оскар». 

Фотогалерея 
Кинозвезды на красной ковровой дорожке премии «Оскар-2018». Фоторепортаж

Допинговый скандал вокруг России разгорелся в 2016 году после публикации доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена. В нем утверждалось, что в России действует государственная система подмены и сокрытия допинг-проб.