Лента новостей
Первых косаток и белух из «китовой тюрьмы» выпустили в море Общество, 13:06 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 13:05 В МХТ простились с актрисой Аллой Покровской Общество, 13:03 ФСБ зафиксировала пять кибератак во время прямой линии с Путиным Технологии и медиа, 13:03 Нацбанк Грузии отказался поддерживать курс лари после рекордного падения Экономика, 13:00 Андрей Панюков перешел из «Зенита» в «Урал» Спорт, 13:00 Медведев утвердил программу мер по борьбе с картелями Политика, 12:58 «Тотал Восток» и «Киа Моторс Россия и СНГ» продлили партнерство Пресс-релиз, 12:55 Какие перспективы открывают бизнесу высокоскоростные магистрали Pro, 12:55 Почему стоимость Bitcoin может вырасти до $1 млн Крипто, 12:54 Мэр Екатеринбурга предложил оставить две площадки для возведения храма Общество, 12:53 Самолет Air India приземлился в Лондоне из-за угрозы взрыва Общество, 12:48 Как не потерять работу через 10 лет Стиль, 12:48 Силовики пришли в дилерские центры «Рольфа» Общество, 12:47
Политика ,  
0 
Мюллер заподозрил ОАЭ в попытке повлиять на политику Трампа

Спецпрокурор США Роберт Мюллер, расследующий предполагаемое вмешательство России в президентские выборы 2016 года, заподозрил ОАЭ в попытке повлиять на внешнюю политику американского лидера Дональда Трампа. Как сообщает The New York Times, следователи беседовали с бизнесменом ливанского происхождения Джорджем Надером.

По данным газеты, Джордж Надер отвечал за закрытые консультации между Вашингтоном, Сирией и Израилем во времена правления президента Билла Клинтона. Позднее он был советником властей ОАЭ, а в прошлом году — «частый посетитель» Белого дома под руководством Дональда Трампа.

«Сотрудники аппарата допрашивают свидетелей с целью получить информацию о любых возможных попытках эмиратов купить политическое влияние, направив деньги на поддержку Трампа во время его президентской кампании», — отмечают источники издания.

При этом спецпрокурор намерен вывести расследование за пределы «российского дела», выясняя у свидетелей роль Надера в «разработке политики» Белого дома. Как отмечает газета, редакция узнала о расследовании возможного вмешательства ОАЭ после того, как им поступил подробный отчет, адресованный Надеру, о его закрытой встрече с Трампом. Переговоры с президентом касались ситуации на Ближнем Востоке.

Кроме того, по данным источников издания, Надер часто бывал в Овальном кабинете в первые месяцы президентства Трампа. В том числе бизнесмен встречался с политическим стратегом Стивеном Бэнноном и со старшим советником Трампа Джаредом Кушнером, эти встречи предшествовали визиту американского лидера в Саудовскую Аравию в мае 2017 года.

Надер и его представитель не стали комментировать The New York Times эту информацию. Белый дом также не ответил на запрос газеты.