Лента новостей
В конгрессе предупредили о росте госдолга США до 144% ВВП к 2049 году Экономика, 06:39 Магнитуда второго за сутки землетрясения у берегов Камчатки составила 6,7 Общество, 06:34 Эксперты назвали среднюю сумму ставки на спорт в России Спорт, 06:00 Власти Сан-Франциско первыми в США запретят электронные сигареты Общество, 05:57 МИД Грузии назвал «печальным» решение вернуть Россию в ПАСЕ Политика, 05:37 Экс-строитель Восточного получил условный срок по делу о растрате Политика, 05:07 Семак ответил на вопрос о капитанской повязке Дзюбы Спорт, 04:58 Экс-полковник Захарченко заявил о невозможности подстричься в СИЗО Общество, 04:33 В СПЧ предложили увеличить число расследующих пытки следователей Общество, 04:03 Экспертиза установила состав изъятых у московского отравителя веществ Общество, 03:59 «Мемориал» ответил на сравнение военных потерь с жертвой за безбожие Общество, 03:31 NYT сообщила об обходе компаниями из США запрета на торговлю с Huawei Бизнес, 03:15 Главред «Говорит Москва» ответил Соловьеву на оскорбление Сергея Доренко Общество, 02:58 «Барселона» объявила о продаже полузащитника в «Эвертон» Спорт, 02:42
«Кокаиновое дело» ,  
0 
Адвокат предполагаемого организатора поставки кокаина обжаловал его арест

Защита обвиняемого в организации поставок крупных партий кокаина из Аргентины в Россию и страны Европы Андрея Ковальчука обжаловала его заочный арест. Об этом сообщил его адвокат Владимир Жеребенков, передает ТАСС.

«Я подал жалобу на постановление Тверского суда Москвы об избрании в отношении моего подзащитного заочного ареста», — сказал он. По словам адвоката, Ковальчук на данный момент находится в Европе, свою вину он отрицает и готов доказать невиновность, но через какое-то время.

Жеребенков отметил, что Ковальчук работал в российском дипломатическом представительстве в Аргентине и был «сотрудником технического персонала». В частности, он занимался закупкой кофе и рома и хранение их в отдельных коробках в хозяйственном помещении одного из зданий российского в посольства Буэнос-Айресе. «И делал он это периодически, от случая к случаю, передавая кофе и ром с оказиями с различными делегациями, которые приезжали в Аргентину», — рассказал адвокат.

«В последнем случае такой оказии долго не было, эти коробки долго там лежали и наконец были отправлены, но пришло совсем не то, что отправлял Ковальчук», — добавил юрист.

Общество
Спецборт и «куратор дипломатов»: что известно о «кокаиновом деле»

О том, что на территории российского посольства были найдены 385 кг кокаина сообщил министр безопасности Аргентины Патрисия Буллрич 22 февраля. Наркотик был расфасован в 360 пакетиков, которые находились в 12 чемоданах. Стоимость партии была оценена в €50 млн. Как сообщает источник в правоохранительных органах аргентинского издания Clarin, банда, которая занималась поставкой, состояла не менее чем из шести человек. Ее руководителем считается Андрей Ковальчук. Двоих членов банды Ивана Близнюка и Александра Чикало арестовали в Аргентине, а еще троих в Москве.

Ковальчук считает, что появление в школе российского посольства кокаина является провокацией американских спецслужб, чтобы дискредитировать российскую дипмиссию. Как рассказал его адвокат, по мнению подозреваемого, наркотики подбросила аргентинская полиция. Жеребенков отметил, что у его подзащитного есть чеки, квитанции и показания свидетелей, которые подтверждают, что Ковальчук покупал кофе, алкоголь, личные вещи и подарки в июле 2016 года, а затем упаковал их  в 12 чемоданов и оставил на хранение в школе при дипмиссии.