Лента новостей
Помпео заявил о готовности граждан США поддержать Никарагуа и Кубу Политика, 07:29 Трамп пообещал применить вето в случае несогласия конгресса с режимом ЧП Политика, 07:05 Певца R. Kelly арестовали по делу о сексуальном насилии Общество, 06:40 Венесуэла частично закрыла границу с Колумбией Политика, 06:12 Порошенко вновь заявил о безуспешном звонке Путину Политика, 05:41 Уоррен Баффетт потерял за день $4,3 млрд Финансы, 05:19 Американский самолет провел наблюдательный полет над Россией Политика, 05:19 Гуаидо сообщил о помощи военных в поездке на концерт в Колумбию Политика, 05:03 СМИ узнали о требовании к Microsoft отказаться от контракта с армией США Технологии и медиа, 04:44 Небензя допустил обращение в Совбез ООН из-за провокаций в Венесуэле Политика, 04:16 Сооснователь Twitter покинул совет директоров компании Бизнес, 03:51 Экстрадированный в США российский программист признал вину Общество, 03:41 Запуск спутников OneWeb на ракете «Союз» перенесли на 27 февраля Технологии и медиа, 03:20 Порошенко заявил о необходимости усилить присутствие НАТО в Черном море Политика, 02:59
«Кокаиновое дело» ,  
0 
Адвокат предполагаемого организатора поставки кокаина обжаловал его арест

Защита обвиняемого в организации поставок крупных партий кокаина из Аргентины в Россию и страны Европы Андрея Ковальчука обжаловала его заочный арест. Об этом сообщил его адвокат Владимир Жеребенков, передает ТАСС.

«Я подал жалобу на постановление Тверского суда Москвы об избрании в отношении моего подзащитного заочного ареста», — сказал он. По словам адвоката, Ковальчук на данный момент находится в Европе, свою вину он отрицает и готов доказать невиновность, но через какое-то время.

Жеребенков отметил, что Ковальчук работал в российском дипломатическом представительстве в Аргентине и был «сотрудником технического персонала». В частности, он занимался закупкой кофе и рома и хранение их в отдельных коробках в хозяйственном помещении одного из зданий российского в посольства Буэнос-Айресе. «И делал он это периодически, от случая к случаю, передавая кофе и ром с оказиями с различными делегациями, которые приезжали в Аргентину», — рассказал адвокат.

«В последнем случае такой оказии долго не было, эти коробки долго там лежали и наконец были отправлены, но пришло совсем не то, что отправлял Ковальчук», — добавил юрист.

Общество
Спецборт и «куратор дипломатов»: что известно о «кокаиновом деле»

О том, что на территории российского посольства были найдены 385 кг кокаина сообщил министр безопасности Аргентины Патрисия Буллрич 22 февраля. Наркотик был расфасован в 360 пакетиков, которые находились в 12 чемоданах. Стоимость партии была оценена в €50 млн. Как сообщает источник в правоохранительных органах аргентинского издания Clarin, банда, которая занималась поставкой, состояла не менее чем из шести человек. Ее руководителем считается Андрей Ковальчук. Двоих членов банды Ивана Близнюка и Александра Чикало арестовали в Аргентине, а еще троих в Москве.

Ковальчук считает, что появление в школе российского посольства кокаина является провокацией американских спецслужб, чтобы дискредитировать российскую дипмиссию. Как рассказал его адвокат, по мнению подозреваемого, наркотики подбросила аргентинская полиция. Жеребенков отметил, что у его подзащитного есть чеки, квитанции и показания свидетелей, которые подтверждают, что Ковальчук покупал кофе, алкоголь, личные вещи и подарки в июле 2016 года, а затем упаковал их  в 12 чемоданов и оставил на хранение в школе при дипмиссии.