Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему в России блокируют криптообменники Крипто, 16:33 Изменения в трудовой сфере, сентябрь 2020 года: комментарии «Делойт» Pro, 16:32 Путин пообещал сокращение уровня бедности вдвое в ближайшие годы Политика, 16:32 «Лучшее, что могло с нами произойти». Рестораторы — о QR-кодах на входе Стиль, 16:30 Ethereum на мгновение дорожал до $570 и падал до $200 на бирже Binance Крипто, 16:27 Путин назвал нападение в Ницце циничным и жестоким преступлением Политика, 16:24 ЦБ в пандемию в 4 раза увеличил число блокировок мошеннических номеров Финансы, 16:23 5 автомобильных гаджетов, которые помогут водителю зимой РБК и Авито Авто, 16:21 Путин предостерег конкурентов «Яндекса» от нерыночных методов Технологии и медиа, 16:16 Минспорт подготовило поправки о налоговом вычете за занятия спортом Спорт, 16:14 Глава Еврейской автономной области заразился коронавирусом Общество, 16:13 Путин не стал предсказывать судьбу доллара и назвал самое важное в рубле Инвестиции, 16:13 «Спартак» прокомментировал возможность продления контракта с Тедеско Спорт, 16:09 В третьем за день городе Франции попытались совершить нападение с ножом Общество, 16:08
Экономика ,  
0 

В Подмосковье отказались вводить ограничения для фур из-за половодья

Подмосковные власти решили не вводить временное ограничение для движения большегрузного транспорта на региональных и муниципальных дорогах во время весеннего половодья. Об этом заявил министр транспорта и дорожной инфраструктуры региона Игорь Тресков, сообщается на сайте ведомства.

До этого решения с 1 по 30 апреля на дорогах Московской области вводилось ограничение для движения тяжеловесных транспортных средств.

По словам Трескова, ранее под ограничения попадали около 270 региональных дорог общей протяженность более 3 тыс. км и вопрос о том, чтобы временный запрет отменить, поднимали представители бизнеса и перевозчики. Он добавил, что средств, поступавших в дорожный фонд, которые платили перевозчики для оплаты специального разрешения для проезда большегрузов весной, было недостаточно, чтобы восстановить дороги. «Мы приняли решение освободить бизнес от этой нагрузки и с текущего года отменить данное ограничение на проезд по региональным дорогам», — сказал Тресков. От снятия ограничения бюджет Московской области не пострадает, отметил министр.

Глава подмосковного Минтранса отметил, что регион сам будет «компенсировать те проблемы, которые образуются от перевозок грузов в весенний период времени».

Как сообщалось на сайте Министерства транспорта России 9 января, ведомство и Федеральное дорожное агентство приняло решение отменить введение временных ограничений весной на передвижение тяжеловесного транспорта по федеральным дорогам. В сообщении Министерства транспорта отмечается, что 80% федеральных трасс находится в нормальном состоянии «и этот показатель постоянно увеличивается». В Минтрансе сообщили, что такого результата удалось достичь, после того как российское правительство постановило с 2014 года осуществлять ремонт и обслуживание федеральных дорог на средства из бюджета.

Первый заместитель министра транспорта Евгений Дитрих сказал, что отказ от ограничений весной позволит перевозчикам эффективнее планировать свою деятельность, а также «существенно снизит» себестоимость доставки грузов.