Лента новостей
Глава WADA анонсировал более 100 новых дел против спортсменов из России Общество, 16:47 Правительство начнет эксперимент по маркировке парфюмерии с 1 июля Бизнес, 16:47 Mitsubishi договорилась о покупке производства самолетов CRJ за $500 млн Бизнес, 16:46 В ЦИК предположили наличие махинаций с очередями в избиркомы Петербурга Политика, 16:38 Гинер заявил о помощи Усманова при переходе Влашича в ЦСКА Спорт, 16:36 Неискренность всегда заметна: 5 правил Аполлона для инстаграм-блогера РБК Стиль и HUAWEI, 16:35 Мантуров ответил на данные об остановках в дорогостоящих номерах отелей Политика, 16:30 Глава РФС заявил о нарушении Грузией принципа политической нейтральности Спорт, 16:18 Россия обвинила Плахотнюка в руководстве международным наркосиндикатом Общество, 16:18 Путин подарил Зюганову на юбилей картину и материалы съезда КПСС Политика, 16:14 Какая косметика интересует покупателей Pro, 16:08 Купальни, музыка и ретеш: как живут в Будапеште РБК и ОТП Банк, 16:07 Адвокат сообщил о первом закрытом деле по статье об оскорблении власти Общество, 16:07 Кремль сообщил детали встречи Трампа с Путиным Политика, 16:06
«Кокаиновое дело» ,  
0 
Рябков назвал «вбросами» обвинения МИДа в участии в скандале с кокаином

Заместитель главы МИД России Сергей Рябков прокомментировал заявление Максима Миронова, который в своем блоге в «Живом журнале» заявил о причастности посольской охраны к «кокаиновому делу». Об этом сообщает ТАСС.

​«Никакие «вбросы» последних дней не имеют отношения к реальному делу, в том числе все спекуляции о том, что вначале якобы происходила работа аргентинских спецслужб и лишь потом подключилась российская сторона», — сказал Рябков.

По его словам, рассуждения о «причастности» структур, которые не упомянуты в официальных комментариях ФСБ или МИД России к «кокаиновому делу», — злонамеренные наветы и домыслы из разряда «фейк ньюс». Замминистра добавил, что небылицы по «кокаиновому делу» изобретают желающие очернить результаты продуктивного сотрудничества России и Аргентины по пресечению наркотрафика.

Фотогалерея 
Пограничный скандал: в чем обвиняли сотрудников дипломатических миссий

22 февраля стало известно, что властям России и Аргентины удалось пресечь поставку большой партии кокаина. На территории школы при посольстве России в Буэнос-Айресе было обнаружено 389 кг кокаина, расфасованного в 360 пакетов, упакованных в 12 чемоданов. Расследование ФСБ и полиции Аргентины продолжалось почти два года. В российском МИДе подтвердили факт совместной операции по пресечению канала поставки партии на европейский рынок.

Максим Миронов в своем ЖЖ назвал официальный комментарий МИД «ложью». Он пришел к такому выводу на основе информации, которая опубликована в аргентинских СМИ и на «собственной информации» о том, как работает посольство. Посол России в Аргентине Виктор Коронелли отметил, что автор поста в ЖЖ «хорошо известен» посольству. Посол рассказал, что автор сообщения позиционирует себя как борца с коррупцией и переделал информацию аргентинской прессы, «спекулируя собственными фантазиями».