Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как удаленные сотрудники начали получать больше остальных — Bloomberg Pro, 11:44 Минобороны анонсировало учения с пусками крылатых и баллистических ракет Политика, 11:43 Дмитрий Средин — о вовлеченности банка в дела крупных клиентов Партнерский материал, 11:38 Владелец «Торпедо» назвал сроки решения об участии в РПЛ Спорт, 11:38 Не контент, а контекст — новые тренды в сфере образования Экономика образования, 11:31  Счетная палата увидела риск недостижения цели по росту пенсий Экономика, 11:30 Бывшего челябинского вице-губернатора отпустили из колонии Общество, 11:30 РФПИ назвал распределение долей в объединенном фармхолдинге Alium Бизнес, 11:26 Сурков объяснил необходимость исследования путинизма Политика, 11:19 В «Матросской Тишине» сменился начальник Общество, 11:16 Лидеров Каталонии приговорили к срокам до 13 лет тюрьмы из-за референдума Общество, 11:16 От Меган Фокс до Леди Гаги: знаменитости, над которыми смеялись в школе Pink, 11:09 Продукты по интернету: как «Утконос» занял почти половину рынка РБК и SAP, 11:08 Почему стабильные монеты угрожают мировой финансовой системе Крипто, 11:00
Общество ,  
0 
ФСБ задержала в Брянске группу «черных копателей»

В Брянске сотрудники Федеральной службы безопасности (ФСБ) России пресекли деятельность преступной группы, причастной к незаконному обороту огнестрельного оружия, найденного в ходе незаконных раскопок. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«В Брянске задержаны организатор указанного криминального бизнеса и трое его сообщников, осуществлявших несанкционированные раскопки в местах боевых действий времен Великой Отечественной войны с целью изыскания стрелкового оружия и восстановления его боевых свойств», — говорится в сообщении.

В ходе оперативных мероприятий правоохранители изъяли 21 единицу огнестрельного оружия отечественного и иностранного производства (два пистолета-пулемета, 14 пистолетов и револьверов, пять карабинов, винтовок и ружей). Также были изъяты более 100 основных частей и комплектующих к ним, четыре приспособления для бесшумной и беспламенной стрельбы, минометные мины калибра 50 мм, ручные осколочные гранаты, электродетонаторы, 2 кг взрывчатых веществ, а также более 3 тыс. патронов различного калибра.

Кроме того, ФСБ обнаружила и пресекла деятельность двух подпольных мастерских по модернизации огнестрельного оружия и изготовлению боеприпасов.

Следственное подразделение ФСБ возбудило в отношении задержанных уголовное дело по ч. 2 ст. 222 УК России.