Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Петербурге совершили покушение на пенсионерку на Porsche Общество, 11:25 Тим О'Рейли — РБК: «Рынки — первый взбунтовавшийся искусственный разум» Pro, 11:19 Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания РБК и Райффайзенбанк, 11:18 UFC исключил бой Макгрегора против экс-чемпиона в легком весе в декабре Спорт, 11:16 Что российскому бизнесу сулит экономическая интеграция с Белоруссией Pro, 11:15 Губернатор Кубани назвал нелепой инициативу Рады по «возвращению» региона Политика, 11:12 В Челябинске учительница умерла во время конкурса чтецов Общество, 11:09 Сотрудники ФСБ начали следственные действия в УВД на западе Москвы Общество, 11:01 От покрытия до покрывала: идеи для спален в деревянных домах Недвижимость, 11:01 Под Екатеринбургом нашли пропавшего накануне десятилетнего мальчика Общество, 11:00 Не удержал позицию: Bitcoin опустился ниже $7970 Крипто, 11:00 В СК сообщили о следственных действиях в мэрии Челябинска Общество, 10:56 Умный офис: уменьшаем офисную рутину РБК и Xerox, 10:54 В «Гринпис Россия» сочли недостаточным запрет пластиковых пакетов Общество, 10:45
Общество ,  
0 
Лидера «Открытой России» оштрафовали по делу о нежелательной организации

Председателя «Открытой России» Александра Соловьева суд оштрафовал на 10 тыс. руб. за участие в нежелательной иностранной организации. Об этом он заявил после прошедшего в Московской области судебного заседания, передает Deutsche Welle.

Менеджер организации «Открытая Россия» Полина Немировская подтвердила РБК то, что председателя оштрафовали на 10 тыс. руб.

«Я считаю это обвинение абсурдным, так как я не являюсь участником международной организации, которая признана нежелательной», — сказал Соловьев. Он добавил, что «Открытая Россия» — это российская общественная организация, и у нее нет иностранного финансирования и участия.

Политика
«Открытую Россию» признали нежелательной организацией

В конце апреля 2017 года Генеральная прокуратура признала зарегистрированное в Великобритании движение «Открытая Россия» нежелательным. В ведомстве отметили, что на работе российской общественной организации этот статус не отразится.

В Англии с 2015 года работает частная компания с ограниченной ответственностью Otkrytaya Rossia, которая была учреждена зарегистрированным в Нью-Джерси Институтом современной России Павла Ходорковского. В России действует общественно-сетевое движение «Открытая Россия». Глава правозащитного направления движения Мария Баронова рассказала РБК, что организация функционирует «согласно законодательству».