Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 16 января Общество, 11:56 Какие изменения ждут фэшн-индустрию в ближайшем будущем РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 11:45 «Локомотив» приобрел первого новичка после смены руководства клуба Спорт, 11:28 В России зафиксировали рекордное с начала года число смертей от COVID Общество, 11:18 В России за сутки выявили 24 тыс. новых случаев коронавируса Общество, 11:14 В какие рестораны пойти на этих выходных в Москве Стиль, 11:00 Facebook запретил организовывать мероприятия в день инаугурации Байдена Политика, 10:58 Копить нельзя потратить: где поставить запятую РБК и Сбер, 10:56 В Азербайджане продлили карантинный режим из-за COVID Общество, 10:46 В «Тамбове» определились с новым президентом футбольного клуба Спорт, 10:43 Дайджест новостей: самое интересное в мире архитектуры на этой неделе Недвижимость, 10:35 Германия заявила о передаче России данных по Навальному Политика, 10:25 Как пандемия подстегнула развитие телемедицины в России и мире РБК Стиль и СберЗдоровье, 10:06 20 лучших российских акций 2020 года. Рейтинг РБК Инвестиции, 10:00
Общество ,  
0 

Лидера «Открытой России» оштрафовали по делу о нежелательной организации

Председателя «Открытой России» Александра Соловьева суд оштрафовал на 10 тыс. руб. за участие в нежелательной иностранной организации. Об этом он заявил после прошедшего в Московской области судебного заседания, передает Deutsche Welle.

Менеджер организации «Открытая Россия» Полина Немировская подтвердила РБК то, что председателя оштрафовали на 10 тыс. руб.

«Я считаю это обвинение абсурдным, так как я не являюсь участником международной организации, которая признана нежелательной», — сказал Соловьев. Он добавил, что «Открытая Россия» — это российская общественная организация, и у нее нет иностранного финансирования и участия.

«Открытую Россию» признали нежелательной организацией
Политика
<p>Во время проведения обыска в&nbsp;офисе общественной организации &laquo;Открытая Россия&raquo;. Апрель 2015 года</p>

В конце апреля 2017 года Генеральная прокуратура признала зарегистрированное в Великобритании движение «Открытая Россия» нежелательным. В ведомстве отметили, что на работе российской общественной организации этот статус не отразится.

В Англии с 2015 года работает частная компания с ограниченной ответственностью Otkrytaya Rossia, которая была учреждена зарегистрированным в Нью-Джерси Институтом современной России Павла Ходорковского. В России действует общественно-сетевое движение «Открытая Россия». Глава правозащитного направления движения Мария Баронова рассказала РБК, что организация функционирует «согласно законодательству».