Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Следователи сообщили о состоянии дел о хищениях на Восточном Общество, 15:37 Мамаев сыграет первый матч за «Ростов» после выхода из тюрьмы Спорт, 15:25 Трамп описал свое здоровье фразой «все очень хорошо» Политика, 15:16 Роскошь и инвестиции: как состоятельные люди вкладывают в себя и будущее РБК и Райффайзенбанк, 15:12 СМИ сообщили о раненном в результате стрельбы в баре в центре Москвы Общество, 15:04 У берегов Южной Кореи произошел пожар на следовавшем из Приморья судне Общество, 14:59 Принц Абу-Даби привез Мантурова на открытие авиасалона на гольф-каре Политика, 14:52 Лукашенко счел ошибкой отказ позвать Путина на годовщину начала войны Политика, 14:45 ФСВТС заявила об интересе стран Ближнего Востока к С-400 Технологии и медиа, 14:36 Москалькова разработает спецкурс для вузов по искусственному интеллекту Технологии и медиа, 14:26 Виталий Истомин — о крабах, работе, путешествиях и личном комфорте РБК и Renault, 14:20 Боец Брансон поблагодарил участников турнира UFC за усыпивший ребенка бой Спорт, 14:09 Появилось видео буксировки украинских судов из Керчи Политика, 14:02 Лукашенко назвал глупостью разговоры о смене конституции перед выборами Политика, 13:58
Общество ,  
0 
В правительстве предложили уничтожать контрафактный алкоголь на месте

Вице-премьер Александр Хлопонин поручил Минфину и другим профильным ведомствам разработать предложения по ликвидации контрафактного алкоголя сразу после его обнаружения. Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на пресс-секретаря вице-премьера Наталью Платонову.

Как сообщает газета, уничтожать такой алкоголь предлагается без решения суда. По словам Платоновой, сейчас ждать решения инстанции приходится от «полугода до двух лет».​

«Изъятая продукция и сырье все это время занимают место на складах, суммарная площадь которых уже составляет 9 га. Если в конце 2017 года их содержание обходилось в 33 млн руб. в месяц, то теперь — 40 млн руб.», — пояснила пресс-секретарь.

По данным издания, Хлопонин также поручил определить, в чью компетенцию войдут такие меры.

Ранее, весной 2017 года, с инициативой упростить процедуру ликвидации контрафактного алкоголя выступал глава МВД Владимир Колокольцев. Министр отмечал, что даже профильное ведомство — Росалкогольрегулирование — не может справиться «с тем объемом изъятой продукции, которой буквально забиты склады». 

Магазин исследований: аналитика по теме "Алкоголь"