Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МВД Белоруссии назвало фейком сообщения о планах создать спецлагеря Политика, 18:34 Стали известны даты командного турнира фигуристов в Москве Спорт, 18:32 Договор об открытом небе, спор о масках для привитых. Главные новости РБК Общество, 18:31 СК завел дело о надругательстве над братской могилой в украинском Херсоне Общество, 18:29 Токен Chainlink за месяц подорожал на 150% и достиг нового максимума Крипто, 18:26 Власти Москвы оценили возможность новой волны COVID-19 Общество, 18:22 Российские биатлонисты остались без медалей в мужской эстафете Спорт, 18:17 МИД Литвы допустил запрет на въезд для Киркорова и Шуфутинского Политика, 18:16 Аналитики назвали округа Москвы с наибольшим ростом цен на новостройки Недвижимость, 18:07 В НАТО оценили решение России о выходе из Договора по открытому небу Политика, 18:05 За год Ethereum подорожал на 600%. Что ждет главный альткоин в будущем Крипто, 18:00 Друзья и коллеги — о худруке «Ералаша» Борисе Грачевском. Видео Общество, 17:59 Клиника в Сколково приостановила переговоры о поставках вакцины Pfizer Общество, 17:39 Онлайн-мероприятие — от идеи до продаж: пошаговая инструкция Pro, 17:30
Политика ,  
0 

Израиль заявил об ошибке экипажа сбитого в Сирии истребителя F-16

Истребитель F-16 Военно-воздушных сил Израиля был сбит сирийскими ПВО 10 февраля из-за «профессиональной ошибки» пилотов. Об этом говорится в результатах расследования, опубликованных на сайте Генштаба Армии обороны Израиля.

«При напряженном выборе между успешным выполнением задания и собственным выживанием профессиональный экипаж ошибся, не защитив себя по мере необходимости. Его [экипажа] действия не соответствовали порядку приоритетов, определяемых ракетной угрозой, под которой он находился», — сказано в сообщении.

Как отметили эксперты, бойцы при этом приняли верное решение, катапультировавшись из самолета.

Сирия сбила истребитель F-16 израильских ВВС. Фоторепортаж
Фотогалерея 
Самолет упал на Голанских высотах, контролируемых Израилем

Запущенный с территории Сирии беспилотник был сбит армией Израиля 10 февраля. Тель-Авив воспринял это как нарушение воздушного пространства, заявив, что беспилотник принадлежал иранским ВВС. В ответ армия Израиля направила свои самолеты к Сирии и нанесла несколько авиаударов по «иранским системам управления беспилотниками» на территории Арабской Республики.

Однако при атаке израильских самолетов в Сирии сработала система ПВО — ей удалось сбить один израильский истребитель F-16. Двум его пилотам удалось катапультироваться.