Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как научить офисную технику делать работу за вас РБК и Xerox, 21:29 Из школы в Москве после видео с избиением девочки уволили педагога Общество, 21:21 СК проверит сообщения о сбитом в Кировской области «пьяном» мальчике Общество, 21:15 Нетаньяху попросил Путина освободить осужденную за гашиш израильтянку Политика, 21:13 Россия заключила с ОАЭ соглашения на сумму $1,4 млрд Финансы, 21:09 УЕФА открыл дело против Болгарии за расизм фанатов на игре с Англией Спорт, 21:00 Летевший из Ферганы в Москву самолет экстренно сел в Самаре Общество, 20:58 Google презентовал новую модель смартфона Pixel 4 Технологии и медиа, 20:39 Совбез ООН обсудит военную операцию Турции в Сирии Политика, 20:23 СМИ анонсировали уход Габулова с поста президента «Алании» Спорт, 20:19 Контактная группа не договорилась о новой дате разведения сил в Донбассе Политика, 20:17 Москва раскрыла «основную договоренность» курдов и Дамаска в Сирии Политика, 20:12 ЛУКОЙЛ стал партнером Фридмана по добыче газа в ОАЭ Бизнес, 20:06 Киев потребовал распустить ДНР и ЛНР для соглашения по Донбассу Политика, 19:42
Политика ,  
0 
В Ираке 16 турецких женщин приговорили к смертной казни за связи с ИГ

Иракский суд приговорил 16 женщин из Турции к смертной казни через повешение за вступление в террористическую организацию «Исламское государство» (запрещена в России). Об этом сообщил представитель суда, передает Reuters.

Судья постановил, что все 16 женщин были членами ИГ, состояли с террористами в браке, помогали деятельности террористической организации материально, а также оказывали помощь в совершении терактов. Приговор не окончательный и может быть обжалован.

Как отмечает агентство, в Ираке продолжается судебный процесс над сотнями женщин, которые прибыли из-за рубежа и были задержаны вместе со своими детьми во время захвата иракскими военными опорных пунктов ИГ. На прошлой неделе еще одна турецкая женщина была приговорена в Ираке к высшей мере наказания за связь с «Исламским государством», десять остальных из разных стран получили пожизненные тюремные сроки.

В декабре 2017 году Ирак заявил о победе над ИГ на своей территории. По данным иракских властей и экспертов Всемирного банка, ущерб для иракской инфраструктуры от борьбы с террористами этой организации составил $45,7 млрд.