Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эксперты сообщили о блокировке Instagram и Facebook в Азербайджане Политика, 01:36 ВС Азербайджана опровергли сообщения о потере своего самолета в Карабахе Политика, 01:35 Почти 40% компании усомнились в способности пережить новые ограничения Бизнес, 01:21 Лидеры Литвы и Франции попросили ЕС ввести санкции против Белоруссии Политика, 00:54 Как устроен хай-тек в мире финансов РБК и Refinitiv, 00:46 ЦБ продлил сроки перевода пенсий на карты «Мир» Общество, 00:21 Макрон потребовал у России объяснений из-за отравления Навального Политика, 28 сен, 23:57 Умерла режиссер «Мосфильма» Марина Лузгина Общество, 28 сен, 23:44 PwC назвала заработавших на рынке развлечений во время пандемии Технологии и медиа, 28 сен, 23:35 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 28 сен, 23:25 В Армении заявили о масштабном наступлении Азербайджана в Карабахе Политика, 28 сен, 23:20 Трамп назвал фейком статью о неуплате подоходного налога в течение 10 лет Политика, 28 сен, 23:18 В Москве зафиксировали максимум смертей от COVID-19 с середины июля Общество, 28 сен, 23:11 «Татнефть» и «Газпром нефть» смогут вернуть ₽72 млрд потерянных льгот Бизнес, 28 сен, 23:00
Общество ,  
0 

Познер объяснил причину своего ухода во время эфира Al Jazeera

Владимир Познер покинул эфир телеканала ​Al Jazeera, на который он был приглашен в качестве эксперта. Он пояснил, что не захотел принимать участие в дебатах, которые возникли в ходе программы
Владимир Познер
Владимир Познер (Фото: Сергей Савостьянов / ТАСС)

Тележурналист Владимир Познер заявил, что покинул эфир Al Jazeera из-за того, что в ходе программы, посвященной России, начались дебаты. Об этом он написал в колонке на своем сайте Познер Online.

Он рассказал, что с ним связался один из продюсеров телеканала и пригласил принять участие в программе, посвященной России. Продюсер заверил, что «это будет честная и объективная попытка показать Россию такой, какая она есть сегодня», добавил Познер.

Он подчеркнул, что готов стать участником программы при условии, что в ней не будет дебатов, спора людей, придерживающихся противоположных политических точек зрения. По его словам, изначально предполагалось участие журналиста Михаила Зыгаря и внучки Никиты Хрущева Нины Хрущевой, однако позже выяснилось, что принять участие в программе она не сможет.

Вместо нее были приглашены главный редактор журнала The New Times Евгения Альбац и бывший сопредседатель партии ПАРНАС Владимир Кара-Мурза-младший. «Узнав об этом, я выразил опасения, что нормального разговора не получится, а будет нечто вроде диспута, поскольку и Альбац, и Кара-Мурза придерживаются оппозиционных взглядов (пишу об этом без тени осуждения)», — отметил Познер. По его словам, Кара-Мурза во время эфира «призвал Запад не признавать предстоящих выборов легитимными, не поздравлять [президента Владимира] Путина с победой». «Тут-то я и сказал, что мне совершенно не интересно принимать участие в этом разговоре, предоставляю двум другим участникам вести свою беседу, встал и ушел», — заключил Познер.