Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минэк определился со сроками всероссийской переписи населения Общество, 17:44 Синоптик спрогнозировал теплую весну в России Общество, 17:39 На Украине приостановили госфинансирование партии Зеленского Политика, 17:30 ФАС по поручению Белоусова начала проверки производителей курицы и яиц Общество, 17:26 В Госдуме предложили регистрировать оборудование для производства сигарет Бизнес, 17:25 На какие деньги Эрмитаж пополняет свою коллекцию РБК и Фонд Потанина, 17:24 ПСБ запустил услугу «Персональный брокер» Пресс-релиз, 17:24 Кто из мировых лидеров оказывался под следствием и почему Политика, 17:20  СМИ сообщили об интересе «Зенита» к экс-голкиперу «Спартака» Спорт, 17:18 World Athletics одобрила план восстановления ВФЛА Спорт, 17:06 MicroStrategy купила биткоины еще на $15 млн Крипто, 17:05 В Минприроды сохранили норму об ограничении дивидендов при ущербе природе Бизнес, 17:04 Основатель Whoosh — РБК: «Через пять лет мы не узнаем наши города» Экономика шеринга, 17:00  Коттеджи из 1990-х. Какими были и что стало с домами из красного кирпича Недвижимость, 16:51
Война в Сирии ,  
0 

Лавров рассказал о поведении боевиков в Восточной Гуте

Боевики в Восточной Гуте используют мирное население в качестве живого щита. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров, передает «Интерфакс».

По словам министра, террористы «доставляют массу страданий мирным жителям». «Они отказываются их выпускать, они держат их там как «живой щит», для того чтобы себя обезопасить либо чтобы на худой конец обвинить сирийского правительство и тех, кто его поддерживает, в нарушении международного гуманитарного права», — добавил он.

«Возникает масса вопросов к тому, как обставляется нынешняя кампания нападок на Дамаск, на тех, кто сотрудничает с Дамаском в борьбе с терроризмом», — отметил Лавров. Он добавил, что большинство свидетельств о нарушениях исходят от неправительственной организации «Белые каски». Лавров напомнил, что эту группу неоднократно ловили на нарушениях и уличали в съемке постановочных сюжетов.

Ранее 23 февраля глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу призвал Россию и Иран оказать давление на власти Сирии, которые «совершают воздушные атаки» в Восточной Гуте.