Лента новостей
Производителя поездов оштрафуют на ₽1,5 млн за сбой в московском метро Общество, 01:48 Посол США определился с решением бойкотировать ПМЭФ Политика, 01:30 Трамп назвал Huawei очень опасной и предложил включить ее в сделку с КНР Политика, 01:14 Власти решили переубедить подписавших петицию об отставке Зеленского Политика, 01:09 В администрации Зеленского сочли закон о люстрации антиконституционным Политика, 00:59 Появилось видео силового приема Овечкина против игрока сборной США Спорт, 00:41 Цена на нефть Brent по итогам дня упала более чем на 4% Экономика, 00:04 Определился соперник сборной России в 1/2 чемпионата мира по хоккею Спорт, 23 мая, 23:44 Сборная Чехии впервые за четыре года пробилась в полуфинал ЧМ по хоккею Спорт, 23 мая, 23:32 В московском метро не нашли связи в инцидентах с застрявшими поездами Общество, 23 мая, 23:25 США предъявили Ассанжу обвинения на 175 лет тюрьмы Политика, 23 мая, 23:20 Тренер сборной США по хоккею объяснил причины поражения в матче с Россией Спорт, 23 мая, 23:02 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 23 мая, 23:00 Пентагон допустил отправку дополнительных войск на Ближний Восток Политика, 23 мая, 22:51
Украинский кризис ,  
0 
На Западной Украине подожгли редакцию издания «Четвертая власть»

Полиция города Ровно, расположенного на северо-западе Украины, возбудила уголовное дело по факту поджога редакции издания «Четвертая власть», которое специализируется на журналистских расследованиях. Об этом сообщается на сайте полиции Ровненской области.

«По предварительной информации, неизвестный мужчина зашел в здание, оставил там две пластиковые бутылки с бензином и поджег их», — говорится в сообщении.

В полиции уточнили, что в результате происшествия никто не пострадал.

Заместитель главного редактора издания Антонина Торбич рассказала телеканалу «Громадське», что во время поджога в редакции находились журналисты. «Около 20:30 (21:30 мск) мы были с коллегами на втором этаже здания, где расположен наш офис. Вдруг я услышала, как кто-то открыл дверь офиса. Мы как раз ждали гостей. Через несколько секунд я услышала звон, сильный хлопок, забежал сын и говорит, что кто-то нас поджег», — заявила она и добавила, что журналисты успели выбежать из помещения и начали тушить огонь, а также вызвали пожарных.

По словам Торбич, произошедшее является «попыткой запугивания» издания из-за его расследований. Она также сказала, что сайт издания не работает уже больше недели, причиной стала кража серверного оборудования.

15 февраля неизвестные бросили бутылку с зажигательной смесью в музей Степана Бандеры, расположенный в селе Старый Угрынив Ивано-Франковской области Украины.