Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Краснодарском крае КамАЗ насмерть засыпал пятилетнего ребенка землей Общество, 09:36 Телепорт на 20 лет назад: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 09:35 «Барселона» установила новый рекорд в Кубке Испании Спорт, 09:33 Как России избежать санкций США, назначения в ФСБ. Главное за ночь Общество, 09:27 Найти кукловода: как кредитору доказать аффилированность должников Pro, 09:18 Палата представителей США приняла законопроект о реформе полиции Политика, 09:07 В Ижевске девять человек пострадали в ДТП с автобусом Общество, 09:02 Ударившего соперника в пах Овечкина признали лучшим игроком матча НХЛ Спорт, 08:54 Уик-энд с кубанским характером: куда стоит отправиться именно вам. Тест РБК и Николаевские сыроварни, 08:48 Пять трендов веб-дизайна на 2021 год на примере промышленных гигантов Pro, 08:46 «Союзмультфильм» решил запустить детский телеканал Технологии и медиа, 08:17 Вести бизнес в России: взгляд предпринимателей РБК и Альфа-Банк, 08:15 Налоговики запустят новые платформы для банков и чиновников Экономика, 08:00 Прототип ракеты Starship взорвался после посадки. Видео Технологии и медиа, 07:59
Бизнес ,  
0 

ФАС потребовала от «дочки» «Газпрома» устранить нарушения в договоре

Федеральная антимонопольная служба потребовала от компании «Газпромтрубинвест» (дочерней структуры «Газпрома») устранить нарушения при заключении договора стоимостью 2,5 млрд руб. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

На действия «дочки» «Газпрома» при проведении закупки на поставку оборудования для изготовления труб пожаловалась компания «Даниели». Однако жалоба была признана необоснованной, поскольку не было предоставлено данных, подтверждающих доводы.

Однако комиссия ФАС признала, что некоторые требования, установленные «Газпромтрубинвестом» к потенциальным победителям закупки, неправомерны. В частности, компания затребовала сведения о конечных бенефициарах компании-поставщика и установила банковское сопровождение в Газпромбанке, что не предусмотрено законом о закупках. Также в проекте договора содержалось противоречие по срокам исполнения.

«Заказчику выдано предписание об устранении нарушений при заключении договора. Стоит отметить, что он не явился на рассмотрение жалобы и будет привлечен к административной ответственности», — подчеркнул заместитель руководителя ФАС России Рачик Петросян.

Представитель «Газпромтрубинвеста» не смог оперативно прокомментировать РБК предписание ФАС.