Лента новостей
Число жертв обрушения двух домов в Рио-де-Жанейро достигло 22 человек Общество, 04:48 Разведывательный корабль ВМС Британии вошел в Черное море Политика, 04:04 Умершую в России вдову Слободана Милошевича похоронили в Сербии Общество, 03:58 В ДНР сообщили о гибели 23-летней ополченки во время атаки ВСУ Политика, 03:13 Times узнала детали готовящейся попытки отправить Терезу Мэй в отставку Политика, 02:44 Полиция задержала подозреваемого в обстреле двоих подростков в Москве Общество, 02:29 Телефонные террористы «заминировали» 18 торговых центров в Киеве Общество, 01:59 Два гола Радулова помогли «Далласу» победить «Нэшвилл» в матче плей-офф Общество, 01:33 Суд в Киеве отказался снять Зеленского с выборов Политика, 01:06 Второй тур выборов президента Украины стартовал на участке в Австралии Политика, 00:47 Представитель армии Хафтара заявил о тяжелых боях на подступах к Триполи Политика, 00:10 Алексей Олейник проиграл нокаутом в главном бою турнира UFC в Петербурге Спорт, 00:04 Reuters узнал об арестах руководства бывшей правящей партии Судана Политика, 20 апр, 23:53 «Зенит» забил победный гол «Краснодару» на 95-й минуте Спорт, 20 апр, 23:07
Общество ,  
0 
Главарь банды черных риелторов в Чите получил пожизненный срок

Забайкальский краевой суд вынес приговор до делу главаря банды черных риелторов Николая Борисенко и его подельников. Борисенко приговорен к пожизненному заключению, сообщили в пресс-службе суда.

Еще пятеро участников преступной группы получили различные сроки наказания, от трех до 19 лет.

«Коллегия присяжных признала Николая Борисенко виновным и не заслуживающим снисхождения. Ему вменяется подстрекательство к убийству по найму свидетеля по его уголовному делу и пособничество в этом; убийство из корыстных побуждений организованной группой с целью завладения квартирой, а также хищение большегрузной техники», — сообщили в пресс-службе.

Банда Борисенко действовала в Забайкалье с 2005 года, уточняет «Чита.ру». Она начала с разбойного нападения на производственную базу, когда бандиты, используя оружие, похитили технику стоимостью 2,4 млн руб.

В 2009 году Борисенко и его подельники занялись отъемом квартир в Чите по фиктивным договорам купли-продажи. Осенью того же года банда убила 56-летнего мужчину, его тело они спрятали в лесу. При этом получить его квартиру преступникам не удалось, потому что подлог документов был вскрыт. Также на счету Борисенко и его банды было несколько покушений на убийство.

В 2014 году Борисенко был приговорен судом к 24 годам лишения свободы. Однако в 2017 году это решение отменил Верховный суд, посчитав его слишком мягким, и передал дело на новое рассмотрение.