Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти Чили из-за протестов ввели чрезвычайное положение в двух городах Общество, 05:23 СМИ узнали о «нештатной ситуации» на учениях под руководством Путина Политика, 05:11 Путин напомнил о реакции России на эпидемию лихорадки Эбола в Африке Политика, 04:53 Каждый четвертый россиянин назвал себя «жертвой перестройки» Общество, 04:25 Премьер Северной Македонии объявил о проведении досрочных выборов Политика, 04:22 Кадыров заявил о готовности дать отпор сирийским боевикам на Кавказе Политика, 03:57 Усатый выиграл выборы мэра во втором по величине городе Молдавии Политика, 03:55 В подвале ресторана в центре Москвы произошел пожар Общество, 03:22 CNN сравнил действия Трампа в Сирии с игрой в «русскую рулетку» Политика, 03:12 Британские СМИ назвали Путина влиятельным политиком на Ближнем Востоке Политика, 02:38 Стали известны регионы с самым доступным газом для населения Экономика, 02:19 В Красноярском крае объявили траур после разрушения дамбы Общество, 02:07 Российские инспекторы проведут наблюдательный полет над США Политика, 01:41 Forbes нашел нового миллиардера родом из Одессы Бизнес, 01:11
Общество ,  
0 
Главарь банды черных риелторов в Чите получил пожизненный срок

Забайкальский краевой суд вынес приговор до делу главаря банды черных риелторов Николая Борисенко и его подельников. Борисенко приговорен к пожизненному заключению, сообщили в пресс-службе суда.

Еще пятеро участников преступной группы получили различные сроки наказания, от трех до 19 лет.

«Коллегия присяжных признала Николая Борисенко виновным и не заслуживающим снисхождения. Ему вменяется подстрекательство к убийству по найму свидетеля по его уголовному делу и пособничество в этом; убийство из корыстных побуждений организованной группой с целью завладения квартирой, а также хищение большегрузной техники», — сообщили в пресс-службе.

Банда Борисенко действовала в Забайкалье с 2005 года, уточняет «Чита.ру». Она начала с разбойного нападения на производственную базу, когда бандиты, используя оружие, похитили технику стоимостью 2,4 млн руб.

В 2009 году Борисенко и его подельники занялись отъемом квартир в Чите по фиктивным договорам купли-продажи. Осенью того же года банда убила 56-летнего мужчину, его тело они спрятали в лесу. При этом получить его квартиру преступникам не удалось, потому что подлог документов был вскрыт. Также на счету Борисенко и его банды было несколько покушений на убийство.

В 2014 году Борисенко был приговорен судом к 24 годам лишения свободы. Однако в 2017 году это решение отменил Верховный суд, посчитав его слишком мягким, и передал дело на новое рассмотрение.