Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Китайский коронавирус. Самое актуальное на 24 февраля Общество, 09:44 МВД при помощи камер начнет искать преступников по татуировкам и походке Технологии и медиа, 09:00 Кейс «Суши Мастер»: как масштабировать суши-ресторан до сети из 300 точек Pro, 08:58 Украинский Минздрав запретил передавать продукты эвакуированным из Китая Общество, 08:50 В США объяснили заход американского эсминца в Черное море Политика, 08:49 В Мексике нашли пропавшую пятнадцатилетнюю россиянку Общество, 08:21 WSJ узнала о планах США изменить правила слежки за подозрительными людьми Политика, 08:12 Письмо с киберсюрпризом: как обычная рассылка может стать вредоносной Pro, 08:01 Семь человек пострадали в результате стрельбы в Техасе Общество, 07:57 В Турции произошло землетрясение магнитудой 4,7 Общество, 07:36 Летевший из Москвы самолет не смог сесть в Иркутске из-за тумана Общество, 06:58 Число жертв коронавируса превысило 2500 человек Общество, 06:42 В Госдуме связали любовь к татуировкам с переизбытком половых гормонов Общество, 05:55 В Совфеде объяснили изменение размера пенсии Общество, 05:53
Выборы президента России ,  
0 

Собчак раскрыла спонсора «Новой газеты»

Кандидат в президенты России Ксения Собчак во время пресс-конференции рассказала, что один из спонсоров ее предвыборной кампании, совладелец Yota Devices Сергей Адоньев также является спонсором «Новой газеты». Об этом сообщает корреспондент РБК.

По словам Собчак, во время эфира на телеканале «Дождь», занимавший тогда пост главного редактора ​«Новой газеты» Дмитрий Муратов «офф-рекорд» передал ей конверт с именем «попечителя издания», при этом попросил смотреть содержимое после эфира и не обнародовать имя. «Спасибо Дмитрию Муратову за идею, я решила обратиться к человеку, чье имя было написано на листке. Это Сергей Адоньев», — сказала она.

Собчак назвала спонсоров своей предвыборной кампании
Политика

Собчак добавила, что Адоньев также является совладельцем электротеатра «Станиславский».

Руководитель пресс-службы «Новой газеты» Надежда Прусенкова подтвердила РБК, что Адоньев — один из спонсоров издания. «Он один из тех, кто помогает «Новой». Мы очень ему благодарны и гордимся этим сотрудничеством», — рассказала Прусенкова.

Она пояснила, что на момент эфира Собчак с Муратовым имя Адоньева не раскрывалось из-за его личной позиции по этому поводу. «На тот момент он не был готов к публичности. Сейчас, видимо, с Ксенией решили, что такой момент настал. Мы приветствуем эти новости и тот факт, что это теперь публичная информация», — сказала Прусенкова.

Первая пресс-конференция Собчак, после того как она заявила, что намерена баллотироваться, прошла в помещении электротеатра «Станиславский».

В 2016 году «Новая газета» получила в качестве пожертвования от физических лиц 131,6 млн руб., свидетельствуют данные отчета АНО «Редакционно-издательский дом «Новая газета» (управляет редакцией издания) на сайте Минюста России. Доходы АНО от издательской деятельности составили 34,5 млн руб.