Лента новостей
Совет ЕС допустил непризнание выданных жителям Донбасса паспортов России Политика, 00:07 Минздрав сообщил о десятках пострадавших у здания парламента в Тбилиси Общество, 00:03 «Ростелеком» раскритиковал передачу монтажа дорожных камер одной компании Технологии и медиа, 00:03 ВЭБ подал иск к Украине в Стокгольмский арбитраж Финансы, 00:02 МВД после линии с Путиным заявило о деле против застройщика в Реутово Бизнес, 00:01 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 20 июн, 23:59 Посольство США в Грузии обратилось к протестующим в Тбилиси Политика, 20 июн, 23:38 Лев Хасис вышел из капитала Сбербанка Финансы, 20 июн, 23:26 Власти Орла не подтвердили «итальянскую забастовку» врачей скорой помощи Общество, 20 июн, 23:07 Полиция у парламента Грузии открыла стрельбу резиновыми пулями Политика, 20 июн, 23:06 Совет Гефеста: что нужно знать, чтобы фотографии в темноте были четкими РБК Стиль и HUAWEI, 20 июн, 22:57 Саакашвили обратился к полиции из-за митинга в Тбилиси Политика, 20 июн, 22:39 Что ждет банк «Уралсиб» после смерти владельца Финансы, 20 июн, 22:25 Минобороны предложило наказывать за снос военных памятников за границей Общество, 20 июн, 22:16
Выборы президента России ,  
0 
Собчак раскрыла спонсора «Новой газеты»

Кандидат в президенты России Ксения Собчак во время пресс-конференции рассказала, что один из спонсоров ее предвыборной кампании, совладелец Yota Devices Сергей Адоньев также является спонсором «Новой газеты». Об этом сообщает корреспондент РБК.

По словам Собчак, во время эфира на телеканале «Дождь», занимавший тогда пост главного редактора ​«Новой газеты» Дмитрий Муратов «офф-рекорд» передал ей конверт с именем «попечителя издания», при этом попросил смотреть содержимое после эфира и не обнародовать имя. «Спасибо Дмитрию Муратову за идею, я решила обратиться к человеку, чье имя было написано на листке. Это Сергей Адоньев», — сказала она.

Политика
Собчак назвала спонсоров своей предвыборной кампании

Собчак добавила, что Адоньев также является совладельцем электротеатра «Станиславский».

Руководитель пресс-службы «Новой газеты» Надежда Прусенкова подтвердила РБК, что Адоньев — один из спонсоров издания. «Он один из тех, кто помогает «Новой». Мы очень ему благодарны и гордимся этим сотрудничеством», — рассказала Прусенкова.

Она пояснила, что на момент эфира Собчак с Муратовым имя Адоньева не раскрывалось из-за его личной позиции по этому поводу. «На тот момент он не был готов к публичности. Сейчас, видимо, с Ксенией решили, что такой момент настал. Мы приветствуем эти новости и тот факт, что это теперь публичная информация», — сказала Прусенкова.

Первая пресс-конференция Собчак, после того как она заявила, что намерена баллотироваться, прошла в помещении электротеатра «Станиславский».

В 2016 году «Новая газета» получила в качестве пожертвования от физических лиц 131,6 млн руб., свидетельствуют данные отчета АНО «Редакционно-издательский дом «Новая газета» (управляет редакцией издания) на сайте Минюста России. Доходы АНО от издательской деятельности составили 34,5 млн руб.