Лента новостей
Арестованный экс-владелец Антипинского НПЗ заявил о планах выкупить завод Бизнес, 00:00 Компания экс-советника Якунина купит основанного Ротенбергом девелопера Бизнес, 00:00 Зеленский признался в недоверии к чиновникам не из своего круга общения Политика, 17 июл, 23:56 Пентагон оценил потери Турции из-за прекращения участия в программе F-35 Политика, 17 июл, 23:38 Володин анонсировал отмену налоговых льгот для пальмового масла Общество, 17 июл, 23:32 Зеленский решил выдать гражданство Украины жителям «дружественных стран» Политика, 17 июл, 23:20 Сила жеста: что делать, когда тело нас предает Партнерский материал, 17 июл, 23:19 При обрушении породы на шахте в Кузбассе погиб рабочий Общество, 17 июл, 23:03 ВОЗ назвала вспышку лихорадки Эбола международной чрезвычайной ситуацией Общество, 17 июл, 23:02 Посольство отвергло претензию МИДа о «паспортах как у посла» для учителей Политика, 17 июл, 22:41 В Астрахани задержали шесть человек из-за мошенничества в сфере ЖКХ Общество, 17 июл, 22:35 В петербургском суде умер переводчик Общество, 17 июл, 22:25 СБУ уточнила информацию о причастном к перевозке сбившего MH17 «Бука» Политика, 17 июл, 22:14 Глава канцелярии оценил состояние Меркель для сохранения поста до выборов Политика, 17 июл, 22:10
Бизнес ,  
0 
В «Ростехе» исключили массовые сокращения в производителе радарных систем

В корпорации «Ростех» заявили, что не видят оснований для «масштабных сокращений» на Государственном Рязанском приборном заводе, производящем радарные системы и средства связи. «Это сильное предприятие, один из крупнейших налогоплательщиков Рязанской области. Завод работает в плановом режиме, серьезно загружен заказами», — сообщили РБК в пресс-службе корпорации.

Завод займется развитием сети электрозарядных станций в России, добавили в «Ростехе». «Речь идет о строительстве нескольких сотен зарядных станций — это хорошие объемы, которые требуют серьезных трудовых ресурсов. Основной производственной базой для этого является как раз ГРПЗ», — подчеркнули в корпорации.

В холдинге КРЭТ, которому принадлежит завод, РБК также сообщили, что данные о массовых сокращениях не соответствуют действительности. «В рамках мероприятий, направленных на сокращение издержек и повышение эффективности производства, завод ежегодно осуществляет кадровую оптимизацию — в первую очередь за счет сокращения административно-управленческого персонала и естественного выбытия работников в связи с выходом на пенсию. Этот процесс не является массовым и не носит «чрезвычайный» характер», — пояснили в КРЭТ.

Региональное издание «Вид с боку» написало 16 февраля, что на заводе после президентских выборов пройдут массовые сокращения. В материале указывалось, что об этом изданию сообщили «более десятка сотрудников», а сократить могут пятую часть работников завода. На эту публикацию также обратила внимание замглавы пресс-службы партия «Яблоко» Мария Епифанова и призвала «не дать замолчать эту историю». На заводе заявили, что сокращения сотрудников не проводятся, писал рязанский портал Ya62.