Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Нурмагомедов рассказал об ошибке двоюродного брата в дебютном бою в UFC Спорт, 20:34 СК завел дело после массового отравления школьников в Подмосковье Общество, 20:33 МИД России предложил Байдену продлить договор СНВ на пять лет Политика, 20:29 Трамп вернулся в свое имение во Флориде Политика, 20:20 Инаугурация президента США Джо Байдена. Главное Политика, 20:16 «Новая надежда». Брат Хабиба задушил соперника в дебютном бою в UFC Спорт, 20:14 В Венгрии регулятор рекомендовал одобрить применение «Спутника V» Общество, 20:07 Каррера предрек Кокорину успех в случае перехода в «Фиорентину» Спорт, 20:05 В Бразилии задержали пытавшегося вывезти более 200 животных россиянина Общество, 19:56 ГИБДД предупредила об аннулировании «серых» карт техосмотра Авто, 19:50 Байден вступил в должность президента США Политика, 19:48 Путин и Лукашенко обсудили борьбу с COVID-19 Политика, 19:45 Президент UFC заявил о появлении еще одного непобежденного Нурмагомедова Спорт, 19:32 Байден добавил хайпа в «зеленые» акции. Инвесторы скупают даже ноунеймов Инвестиции, 19:29
Война в Сирии ,  
0 

Турция назвала соглашение между Дамаском и курдами «нереалистичным»

Турецкий вице-премьер Бекир Боздаг назвал информацию о вводе сирийский войск в Африн «нереалистичной», потому что этот факт не был подтвержден официально. Его слова передает агентство Anadolu.

«Эта новость не подтверждена представителями власти. Она нереалистична, не имеет отношения к фактам», — сказал Боздаг. Он подчеркнул, что любые решения Дамаска отправить военных, чтобы поддерживать «Рабочую партию Курдистана», «будут иметь чудовищные последствия для региона».

О том, что договоренности между сирийскими властями и курдами нет, заявил РБК представитель руководства курдской партии «Демократический союз» (PYD) Сиханок Дибо. Он назвал сообщения о том, что было достигнуто соглашение о вводе правительственных войск в Африн, «неверными».

Курды не достигли соглашения с армией Асада о вводе войск в Африн
Политика
Фото:Khalil Ashawi / Reuters

В пятницу, 16 февраля, телеканал Al-Mayadeen со ссылкой на свои источники сообщил, что курдские «Отряды народной самообороны» и сирийское правительство договорились о вводе войск в Африн, где турецкие военные проводят операцию «Оливковая ветвь». В воскресенье, 18 февраля, советник правительства провинции Чия Курда подтвердил наличие договоренности. Он отметил, что правительственные войска будут развернуты вдоль районов региона, которые граничат с Турцией. По его словам, сирийские военные войдут в Африн в «ближайшие два дня».

Турция с союзниками из «Сирийской свободной армии» с 20 января проводит военную операцию в сирийском Африне против курдских отрядов самообороны партии «Демократический союз», которую в Анкаре считают связанной с «Рабочей партией Курдистана». Оба этих курдских движения турецкие власти считают террористическими организациями. Сирийские власти не давали согласия на проведение в Африне операции. В Дамаске призывают турецкие власти вывести войска из региона.