Лента новостей
В Приамурье из-за дождей затопило шахту Общество, 07:32 Как собрать гардероб в деловую поездку с умом РБК Стиль и BOSS, 07:10 ЦБ предложил отменить налоговый вычет на покупку зарубежных акций Финансы, 07:00 «Танкерная война» Ирана с Западом обрела шпионское измерение Политика, 07:00 Умер первый руководитель космических полетов NASA Общество, 06:47 РСПП нашел в приказе Минкомсвязи требование перевести весь Рунет на VPN Технологии и медиа, 06:00 Сеул открыл предупредительный огонь из-за российского самолета Политика, 05:50 СМИ узнали о возможном запрете служащим банков пользоваться смартфонами Финансы, 05:48 Какой проект спас марку Peugeot от полного уничтожения во время войны РБК и Peugeot, 05:38 Сгоревший на Дальнем Востоке детский палаточный лагерь работал незаконно Общество, 04:53 Росстандарт предложил сократить размеры парковочных мест на улицах Общество, 04:52 Партия Зеленского после обработки 90% протоколов набрала 43% голосов Политика, 04:38 Помпео объявил о создании коалиции для патрулирования Ормузского пролива Политика, 04:12 РУСАДА сняло обвинения с главного тренера «Авангарда» Спорт, 03:36
Политика ,  
0 
Юнкер пообещал усилить помощь Евросоюза Украине в 2018 году

В 2018 году Евросоюз готов усилить оказание помощи Украине для проведения системных реформ в стране. Об этом заявил глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер на встрече с Петром Порошенко, информирует пресс-служба украинского лидера.

Встреча произошла на конференции по безопасности в Мюнхене. «Собеседники обсудили перспективы выделения Евросоюзом Четвертой программы макрофинансовой помощи Украине, а также пути реализации инициативы «Восточное партнерство +», — сообщили в пресс-службе. Юнкер заявил, что оказание помощи Украине пройдет в рамках «пути системных реформ и имплементации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС».

Во время разговора о реализации реформ на Украине Порошенко отметил важность «формирования независимой антикоррупционной инфраструктуры» в стране. Особо он подчеркнул значимость создания Антикоррупционного суда.

Также Юнкер и Порошенко подняли тему строительства газопровода «Северный поток-2» для поставок российского газа в Европу. Пресс-служба украинского президента сообщила, что собеседники выразили «обеспокоенность» в связи с реализацией проекта, а сам Порошенко назвал его «политическим».​

В декабре 2017 года Европейская комиссия отказала Украине в получении третьего транша финансовой помощи на сумму €600 млн. Отказ был связан с нарушением Киевом обязательств по структурным реформам в управлении и экономике Украины. В частности, одной из причин отказа в перечислении средств стало невыполнение условий в сфере борьбы с коррупцией и помощи переселенцам из Донбасса. До этого Киев уже получил от ЕС два транша размером в €1,2 млрд.