Лента новостей
Суд арестовал директора Большого театра кукол Петербурга по делу о взятке Общество, 23:17 Состояние Билла Гейтса превысило $100 млрд Бизнес, 23:14 Кадыров после слов Порошенко на дебатах заявил о его клятве любить Россию Политика, 23:10 ЦСКА впервые в истории выиграл Кубок Гагарина Спорт, 23:04 Военная техника совершит марш на Москву перед парадом Победы Общество, 22:59 Порошенко заявил об «ужасной части» дебатов с Зеленским Политика, 22:43 СБУ не исключила связи звонка о бомбе в студии на дебатах с Россией Политика, 22:38 Юристы назвали условия выдачи приза за данные о санкциях против Дерипаски Политика, 22:18 В ДНР заявили о гибели троих ополченцев и семерых украинских военных Политика, 22:16 Пчелы из ульев на крыше Нотр-Дама выжили при пожаре в соборе Общество, 22:00 «Белнефтехим» заявил о резком ухудшении качества нефти из России Политика, 21:55 Агент заявил о желании привезти Яя Туре в клуб чемпионата России Спорт, 21:52 Как прошли дебаты Зеленского и Порошенко. Фоторепортаж Политика, 21:46  Ведущая теледебатов с Порошенко сообщила о возможном теракте в студии Политика, 21:27
Мюнхенская конференция ,  
0 
Лавров не подтвердил встречу глав МИД «нормандской четверки»

Проведение встречи глав МИД стран «нормандской четверки» на полях Мюнхенской конференции по безопасности пока не подтверждается. Об этом заявил журналистам министр иностранных дел России Сергей Лавров, говорится в сообщении на сайте российского МИДа.

«Мы вчера объяснили, что были готовы, но наш германский коллега (глава МИД Германии Зигмар Габриэль) неожиданно был вынужден улететь в Берлин. Сегодня мы предложили несколько вариантов, которые нас устраивают, с учетом имеющейся программы. Будем ждать. Пока ничего не подтвердилось», — пояснил он.

Лавров добавил, что накануне «все очень подробно обсудил» с главой МИД Украины Павлом Климкиным. «Поэтому я даже не знаю, собираться или нет. Если немцы будут готовы, то мы тоже готовы», — заключил министр.

По данным «Коммерсанта», Зигмар Габриэль срочно вернулся в Берлин.

Накануне Лавров и Климкин на встрече в Мюнхене обсудили вопросы освобождения пленных и введения миротворцев ООН в Донбасс. По итогам встречи «ни о чем не договорились», приводит телеканал «112 Украина» слова украинского министра. По его словам, для Украины «очень важно», чтобы международное сообщество «могло постепенно взять контроль над оккупированными территориями, без этого не можем говорить ни о чем, ни о каком дальнейшем процессе». «Будем работать дальше», — добавил Климкин.

Последний раз главы МИД «нормандской четверки» (России, Украины, Франции и ФРГ) встречались год назад, в феврале 2017 года, в Мюнхене.