Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Казахстане назвали птиц наиболее вероятной причиной крушения Су-30СМ Общество, 08:26 Под Петербургом произошел пожар на промзоне площадью 2 тыс. кв. м Общество, 08:06 Вести бизнес в России: взгляд предпринимателей РБК и Альфа-Банк, 08:05 Росреестру рекомендовали принять «срочные меры» в работе с кадрами Бизнес, 08:00 Как выходец из Google намерен заработать на беспилотных авто — Bloomberg Pro, 07:51 Фонд вместо смс: как финансируют долгосрочные проекты социальной медицины РБК и Фонд Потанина, 07:37 В Минэнерго ответили на идею ввести лимит на потребление электричества Общество, 07:29 Что надо знать o шинах. Тест РБК и Nokian Tyres, 07:08 Глава Красноярского края запросил на экологические проекты ₽191 млрд Бизнес, 07:00 Роскомнадзор потребовал от Instagram снять ограничения на гимн России Технологии и медиа, 06:58 В чем российские магазины отстают от зарубежных аналогов РБК и Русский продукт, 06:39 В США сотрудник полиции застрелил темнокожую 16-летнюю девушку Общество, 06:27 Заболевший коронавирусом в СИЗО «Лефортово» Фургал выздоровел Общество, 06:02 Владимир Путин согласился участвовать в климатическом саммите США Политика, 06:00
Инвестиционный форум «Сочи-2018» ,  
0 

Васильева ответила фразой «Третьяковы не переведутся» на идею Ротенберга

Министр образования России Ольга Васильева в беседе с корреспондентом РБК прокомментировала развекательно-образовательный проект для детей, о планах создания которого заявил бизнесмен Аркадий Роттенберг. Об этом она сообщил на инвестиционном форуме в Сочи.

«Это замечательно. Чем больше меценаты будут вкладывать в обучение, тем лучше», — считает министр. «Обратятся к нам с вопросом, за помощью — мы обязательно поможем», — добавила она.

Васильева сравнила деятельность Роттенберга с меценатством братьев Третьяковых. «Третьяковы в России никогда не переведутся. Этого не будет. И без них бы мы давным-давно, уже знаю, где были бы», — считает министр.

Ротенберг займется спасением подростков от «негативного влияния улицы»
Общество
Фото:Sebastian Kahnert / dpa-Zentralbild / dpa

14 февраля Роттенберг рассказал о планах запустить «развлекательно-развивающий» проект серии бесплатных лекций для подростков 12–16 лет. Его цель — уберечь детей от негативного воздействия улицы, в частности, криминальной идеологии АУЕ.

Бизнесмен пояснил, что рассматривает создание и развитие этого проекта как социальную инвестицию и не ждет от него выгоды. Он подчеркнул, что никакой договоренности с министерствами и другими госинститутами у него нет, так как нужно, чтобы дети приходили сами, а не по направлению.

Планируется использовать форматы, «обладающие вирусным потенциалом». «Тут самое главное, чтобы были люди, которые могут зажечь, а не те, которые придут и: «Бу-бу-бу, бу-бу-бу», таких никто не будет слушать», — рассказал Роттенберг.

Магазин исследований Аналитика по теме "Образование"