Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как косметические марки поддерживают тренд на экологичность Pro, 17:21 Путин заявил о недопустимости пересмотров итогов Второй мировой войны Политика, 17:02 Суд в Болгарии разрешил строительство «Турецкого потока» Бизнес, 17:02 Дума поддержала законопроект об электронных трудовых книжках Политика, 16:58 Кадыров оценил спортивное будущее Кокорина и Мамаева Общество, 16:54 Нефть за несколько минут подешевела на 5% Бизнес, 16:54 Лукашенко предложил США помочь разрешить конфликт на Украине Политика, 16:49 Депутат Госдумы Шаргунов попросил Чайку опротестовать приговор Устинову Общество, 16:48 МИД вызовет дипломата КНДР из-за нападения браконьеров на пограничников Общество, 16:44 Netflix купил права на сериал «Сайнфелд» за $500 млн: от акций ждут роста Quote, 16:43 Киев обвинил Россию в усилении позиций по Донбассу при помощи паспортов Бизнес, 16:37 Школа жизни: как активные дети становятся лидерами РБК и Infiniti, 16:30 Новая реальность: кто займет место Саудовской Аравии на нефтяном рынке Мнение, 16:22 Путин назвал Израиль русскоязычным государством Политика, 16:21
Инвестиционный форум «Сочи-2018» ,  
0 
Михаил Абызов назвал срок подготовки проекта по паллиативной помощи

В ближайшие две недели правительство примет решение по утверждению паспорта приоритетного проекта по паллиативной помощи, рассказал министр по вопросам «открытого правительства» Михаил Абызов РБК на Российском инвестиционном форуме в Сочи.

Принять проект «Повышение качества и доступности паллиативной помощи в Российской Федерации» планировалось в январе 2018 года, но срок был сдвинут, поскольку создателям документа потребовалось распределить дополнительное финансирование, пояснил он. В декабре 2017 года Владимир Путин заявил, что проект в 2018 году получит дополнительно 4 млрд 350 млн руб. Первоначально финансирование проекта должно было составить 630 млн руб. до 2025 года.

«Подготовлены предложения по дополнительному финансированию, в том числе, по обеспечению паллиативных больных опиоидными анальгетиками. Наша задача радикально повысить доступность обезболивания уже в 2018 году. Кроме того, важным является оснащение пациентов аппаратами искусственной вентиляции легких и дополнительное техническое оснащение служб скорых помощей», — пояснил он.

Решение по распределению дополнительных денег по направлениям и регионам будет принято в течение двух недель, резюмировал Абызов.