Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что надо знать o шинах. Тест РБК и Nokian Tyres, 07:08 СМИ узнали об отъезде посла США из России на «несколько недель» Политика, 07:05 Каршеринги увеличили выручку и убытки в 2020 году Технологии и медиа, 07:00 Тиньков рассказал о попытках отказаться от лечения лейкемии Общество, 06:58 Трамп призвал ладить с Россией и не толкать ее к Китаю Политика, 06:55 В чем российские магазины отстают от зарубежных аналогов РБК и Русский продукт, 06:39 В НХЛ побили «вечный рекорд» Горди Хоу Спорт, 06:08 Власти решили через суд добиться восстановления «Невской мануфактуры» Общество, 06:06 QIWI предупредила инвесторов о риске новых санкций со стороны ЦБ Финансы, 06:00 Россияне назвали главными страхами протесты и «нашествие волков» Общество, 05:50 Как устроен удобный мобильный банкинг для бизнеса РБК и СберБизнес, 05:48 Тиньков сравнил стоимость лечения лейкемии в Германии и Великобритании Общество, 05:19 СМИ узнали об отказе посла США уехать из России по совету Кремля Политика, 04:43 ХДС поддержал своего лидера Лашета в качестве кандидата на пост канцлера Политика, 04:43
Инвестиционный форум «Сочи-2018» ,  
0 

Михаил Абызов назвал срок подготовки проекта по паллиативной помощи

В ближайшие две недели правительство примет решение по утверждению паспорта приоритетного проекта по паллиативной помощи, рассказал министр по вопросам «открытого правительства» Михаил Абызов РБК на Российском инвестиционном форуме в Сочи.

Принять проект «Повышение качества и доступности паллиативной помощи в Российской Федерации» планировалось в январе 2018 года, но срок был сдвинут, поскольку создателям документа потребовалось распределить дополнительное финансирование, пояснил он. В декабре 2017 года Владимир Путин заявил, что проект в 2018 году получит дополнительно 4 млрд 350 млн руб. Первоначально финансирование проекта должно было составить 630 млн руб. до 2025 года.

«Подготовлены предложения по дополнительному финансированию, в том числе, по обеспечению паллиативных больных опиоидными анальгетиками. Наша задача радикально повысить доступность обезболивания уже в 2018 году. Кроме того, важным является оснащение пациентов аппаратами искусственной вентиляции легких и дополнительное техническое оснащение служб скорых помощей», — пояснил он.

Решение по распределению дополнительных денег по направлениям и регионам будет принято в течение двух недель, резюмировал Абызов.