Лента новостей
Глава Минтруда пообещал увеличить МРОТ Экономика, 17:30 В команде Зеленского назвали основание для роспуска Рады Политика, 17:24 На фиолетовой ветке метро произошел сбой из-за инцидента с пассажиром Общество, 17:21 Антикоррупционное агентство сообщило о доходах Зеленского Политика, 17:19 5 советов, которые помогут противостоять стрессу РБК и Philips, 17:15 «Балтика» не получила лицензию на следующий футбольный сезон Спорт, 17:15 Прокуратура отменила дело против оставившей дочь в поликлинике женщины Общество, 17:08 Вся Европа в одном офисе: как живет кампус Huawei в Китае Общество, 17:08  Три человека погибли при взрыве на АЗС в Серпухове Общество, 17:02 В Екатеринбурге снесут забор на месте строительства храма Политика, 16:53 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 16:50 Лавров предложил Зеленскому распространить отказ от раскола на религию Политика, 16:46 Новые знаки и машина-пылесос: самое важное и необычное из мира авто Авто, 16:46 Телецентр «Останкино» проверили из-за сообщения о минировании Общество, 16:39
Политика ,  
0 
Закрытая встреча Эрдогана с Тиллерсоном продлилась более трех часов

Президент Турции Реджеп Эрдоган и глава Госдепа США Рекс Тиллерсон провели закрытую для прессы встречу. Продолжительность встречи превысила три часа, отмечает агентство Anadolu.

Встреча состоялась в Анкаре, во время двухдневного рабочего визита Тиллерсона в Турцию. В Анкару глава американского внешнеполитического ведомства направился после визитов в Египет, Кувейт, Иорданию и Ливан. На встрече Эрдогана и Тиллерсона также присутствовал глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу.

Основной темой встречи политиков стала поддержка, которую Вашингтон оказывает курдским формированиям в Сирии. Также они обсудили двусторонние отношения и международную повестку дня.

Обсуждение вопросов взаимодействия США и сирийских курдов состоялось на фоне обвинений в поддержке «террористов», которые Турция выдвигает против Вашингтона. По версии Анкары, США причастны к поставкам оружия курдским формированиям, против которых турецкая армия проводит военную операцию «Оливковая ветвь». В то же время в конце января советник президента США по национальной безопасности Герберт Макмастер в разговоре с пресс-секретарем президента Турции Ибрагимом Калыном опроверг эту информацию.

В то же время США, несмотря на требования Турции, отказались выводить с контролируемых курдами территорий в Сирии военных советников. В ответ на это вице-премьер Турции Бекир Боздаг заявил, что турецкие военные в Сирии готовы ликвидировать солдат США, одетых в военную форму курдских «Отрядов народной самообороны» (YPG).