Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Синоптики назвали новый срок оранжевого уровня опасности погоды в Москве Общество, 09:11 Победа партии Пашиняна, еще один индийский штамм. Главное за ночь Общество, 09:06 На одной линии метро Петербурга приостановили движение Общество, 09:04 Группа ПИК запланировала выйти на рынок офисной недвижимости Pro, 08:59 «Вегас» обыграл «Монреаль» в овертайме и сравнял счет в полуфинале НХЛ Спорт, 08:57 Президент АвтоВАЗа пообещал выпускать более дорогие Lada Бизнес, 08:47 Как приятно начать день РБК и «Галс», 08:43 От срока до поражения в войне: как Пашинян снова выиграл выборы. Видео Политика, 08:38 Билялетдинов назвал козыри сборной России перед матчем с Данией Спорт, 08:35 В МЧС дали рекомендации поведения в жару Общество, 08:33 Партия Пашиняна не добрала голосов для формирования правительства Политика, 08:30 Призовые ЧМ по легкой атлетике увеличат за счет российских штрафов Спорт, 08:27 Новый штамм в Индии. Самое актуальное о пандемии на 21 июня Общество, 08:25 Набиуллина назвала самую опасную стратегию сбережений Финансы, 08:22
Санация «по списку» ,  
0 

Глава ВТБ заявил о поддержке Набиуллиной в расчистке банковского сектора

Глава ВТБ Андрей Костин заявил, что поддерживает председателя Центробанка Эльвиру Набиуллину в ее решении «расчистить» банковский сектор. Об этом он сказал в интервью телеканалу «Россия 24».

«Я очень уважаю и поддерживаю Эльвиру Набиуллину. Она женщина, но, наверное, единственный из руководителей Центрального банка за весь постсоветский период, который имела по-настоящему храбрость и мужество, чтобы начать расчистку банковского сектора. До нее этого никто не делал», — подчеркнул он. По мнению Костина, ни один из ее предшественников «не имел достаточно, как говорят на Западе, guts — кишок, чтобы это сделать». «Она за это взялась. Это не очень благодатная миссия, ее за это очень много критикуют, а я за это ее поддерживаю», — добавил глава ВТБ.

Набиуллина объявила о завершении основной работы по оздоровлению банков
Финансы
Эльвира Набиуллина

В начале февраля Эльвира Набиуллина заявила, что основная работа по оздоровлению национальной банковской системы завершена. Она отмечала, что в 2017 году Банк России «был вынужден отозвать лицензии чуть более чем у 50 банков», что «почти в два раза меньше, чем в 2016 и 2015 годах».

Работу по расчистке банковского сектора Центробанк начал в 2013 году после смены руководства регулятора. В 2015 году, согласно отчету ЦБ, банк отозвал лицензии у 93 кредитных организаций, в 2014 году — у 86.

Сейчас, как отмечал зампред Банка России Дмитрий Тулин, регулятор решил сделать отзыв лицензии у банков и их санацию в России «экстраординарным событием». ЦБ, по его словам, придерживается в сфере банковского регулирования доктрины перехода от «формального к содержательному рискоориентированному надзору» и «от карательного — к консультативному подходу». Для этого понадобится еще несколько лет, считает замглавы ЦБ.

Магазин исследований Аналитика по теме "Банки"