Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
АФК «Система» продаст инвесторам часть своего пакета «Детского Мира» Бизнес, 21:07 В Турции заявили о предстоящем визите Путина в середине января Политика, 21:03 Мартинес сообщил о проблемах с составом Бельгии перед игрой с Россией Спорт, 20:59 Еврокомиссия ответила на слова Путина о риске прекращения транзита газа Политика, 20:53 СМИ узнали об отравлении «Кротом» ученого-математика Общество, 20:46 Вредные советы для вашего бизнеса РБК и УРАЛСИБ, 20:37 Прокуратура возбудила уголовное дело из-за взрывов боеприпасов на Украине Общество, 20:32 Медведев вспомнил о своевременном уходе из хора Общество, 20:25 Фигуристка Медведева обошла Трусову в короткой программе Гран-при России Спорт, 20:24 СМИ сообщили о готовности России вернуть Украине задержанные корабли Политика, 20:22 Сборная России обыграла Латвию в отборе на молодежный ЧЕ-2021 Спорт, 20:19 В Минобороны заявили об отсутствии примеров мужеложства в армии Общество, 20:14 Как наслаждаться отдыхом без чувства вины РБК и Renault, 20:05 Суд в Крыму арестовал подозреваемого в убийстве пятилетней падчерицы Общество, 19:59
Санация «по списку» ,  
0 
Глава ВТБ заявил о поддержке Набиуллиной в расчистке банковского сектора

Глава ВТБ Андрей Костин заявил, что поддерживает председателя Центробанка Эльвиру Набиуллину в ее решении «расчистить» банковский сектор. Об этом он сказал в интервью телеканалу «Россия 24».

«Я очень уважаю и поддерживаю Эльвиру Набиуллину. Она женщина, но, наверное, единственный из руководителей Центрального банка за весь постсоветский период, который имела по-настоящему храбрость и мужество, чтобы начать расчистку банковского сектора. До нее этого никто не делал», — подчеркнул он. По мнению Костина, ни один из ее предшественников «не имел достаточно, как говорят на Западе, guts — кишок, чтобы это сделать». «Она за это взялась. Это не очень благодатная миссия, ее за это очень много критикуют, а я за это ее поддерживаю», — добавил глава ВТБ.

Финансы
Набиуллина объявила о завершении основной работы по оздоровлению банков

В начале февраля Эльвира Набиуллина заявила, что основная работа по оздоровлению национальной банковской системы завершена. Она отмечала, что в 2017 году Банк России «был вынужден отозвать лицензии чуть более чем у 50 банков», что «почти в два раза меньше, чем в 2016 и 2015 годах».

Работу по расчистке банковского сектора Центробанк начал в 2013 году после смены руководства регулятора. В 2015 году, согласно отчету ЦБ, банк отозвал лицензии у 93 кредитных организаций, в 2014 году — у 86.

Сейчас, как отмечал зампред Банка России Дмитрий Тулин, регулятор решил сделать отзыв лицензии у банков и их санацию в России «экстраординарным событием». ЦБ, по его словам, придерживается в сфере банковского регулирования доктрины перехода от «формального к содержательному рискоориентированному надзору» и «от карательного — к консультативному подходу». Для этого понадобится еще несколько лет, считает замглавы ЦБ.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"