Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Умерла писательница Татьяна Полякова Общество, 11:44 Аналитики назвали московские новостройки с максимальным ростом цен Недвижимость, 11:42 «Рыба моя»: что и как готовит бренд-шеф Дмитрий Париков РБК и Miele, 11:40 Директор Merck Россия и СНГ — о результатах работы и планах на будущее Партнерский материал, 11:28 Старейший губернатор России собрался на пятый срок Политика, 11:25 В Махачкале с признаками отравления госпитализировали более 20 человек Общество, 11:24 «Сколько людей соберет Тони Роббинс в Clubhouse?»: что ждут от новой сети Pro, 11:23 Россияне назвали города-миллионники России с самыми вежливыми водителями Общество, 11:21 Мишустин обязал ведомства следить за ценами на «свои» товары Общество, 11:15 Почему бизнес уходит от турагентств к it-решениям для командировок РБК и Smartway, 11:11 Глобальный сдвиг или глубочайший кризис: каким будет 2021 год Индустрия 4.0, 11:11  В России впервые с начала октября выявили менее 10 тыс. случаев COVID-19 Общество, 11:08 «Спутник V» начнут производить в первой европейской стране Общество, 11:08 В России упростили правила досрочного выхода на пенсию Общество, 11:06
Общество ,  
0 

В Австрии двух чеченцев признали виновными в планировании теракта

В Австрии трех человек, в том числе двух выходцев из Чечни, признали виновными в планировании теракта в городе Санкт-Пёльтен. Об этом сообщили в венской прокуратуре, передает Австрийское агентство печати.

Как отмечается в сообщении, подсудимые были также признаны виновными в том, что состояли в запрещенной в России террористической группировке «Исламское государство». Суд приговорил 22-летнего чеченца, который прибыл в Австрию в 2002 году, к шести месяцам тюрьмы. Они были прибавлены к двум годам и девяти месяцам срока, который он получил за три ограбления. 19-летний студент, арестованный в апреле 2017 года, приговорен к двум годам и двум месяцам тюремного срока. 19-летний выходец из Чечни, который живет в Австрии с 2005 года, получил срок в год и три месяца, пять из которых условно.

Как полагает следствия, в 2015 году он общался в социальном сети с членом ИГ Абу Нуухом, который, предположительно воевал в Сирии. Затем он рассказал о нем своему сверстнику и 22-летнему мужчине. Все трое приняли ислам и радикализировались. После этого Нуух приказал им убить полицейских в австрийском городе Санкт-Пёльтене. Чтобы провести это дело, они планировали атаковать магазин, в котором продавалось оружие, забрать его и напасть на полицейских. Кроме того, по словам одного из подсудимых, Нуух хотел, чтобы они отправились в Сирию и совершили теракты и там.

Австрийское агентство печати отметает, что приговор не окончательный, и подсудимые могут его обжаловать.