Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Генпрокуратура направила в суд третье дело о пожаре в «Зимней вишне» Общество, 11:19 ЦБ предложил уголовную ответственность за утечки данных после ксерокопий Финансы, 11:18 Польские дипломаты поспорили с послом России об отношениях двух стран Политика, 11:17 Кто такие HiPo и как компаниям с ними работать Pro, 11:15 «Аэрофлот» предложил новые возможности повышения в классе обслуживания Пресс-релиз, 11:12 Киев сообщил об атаке на свои позиции на линии разграничения в Донбассе Политика, 11:04 Почему главная цифровая монета не может выполнять функции денег Крипто, 11:01 Овечкин выбросил соперника за борт силовым приемом в матче с «Вегасом» Спорт, 10:52 Как бросить все и выйти в плюс на конкурентном риэлторском рынке Партнерский материал, 10:51 Следствие потребовало арестовать напавшего на храм в Москве мужчину Общество, 10:47 «Рубин» объявил о подписании контракта с Тарасовым Спорт, 10:45 Россияне стали хуже относиться к Китаю на фоне коронавируса Общество, 10:40 Вылетевший из Екатеринбурга самолет не смог сесть в Казани из-за ветра Общество, 10:26 Эксперты назвали основные способы взлома российских банков Финансы, 10:22
Общество ,  
0 

В Австрии двух чеченцев признали виновными в планировании теракта

В Австрии трех человек, в том числе двух выходцев из Чечни, признали виновными в планировании теракта в городе Санкт-Пёльтен. Об этом сообщили в венской прокуратуре, передает Австрийское агентство печати.

Как отмечается в сообщении, подсудимые были также признаны виновными в том, что состояли в запрещенной в России террористической группировке «Исламское государство». Суд приговорил 22-летнего чеченца, который прибыл в Австрию в 2002 году, к шести месяцам тюрьмы. Они были прибавлены к двум годам и девяти месяцам срока, который он получил за три ограбления. 19-летний студент, арестованный в апреле 2017 года, приговорен к двум годам и двум месяцам тюремного срока. 19-летний выходец из Чечни, который живет в Австрии с 2005 года, получил срок в год и три месяца, пять из которых условно.

Как полагает следствия, в 2015 году он общался в социальном сети с членом ИГ Абу Нуухом, который, предположительно воевал в Сирии. Затем он рассказал о нем своему сверстнику и 22-летнему мужчине. Все трое приняли ислам и радикализировались. После этого Нуух приказал им убить полицейских в австрийском городе Санкт-Пёльтене. Чтобы провести это дело, они планировали атаковать магазин, в котором продавалось оружие, забрать его и напасть на полицейских. Кроме того, по словам одного из подсудимых, Нуух хотел, чтобы они отправились в Сирию и совершили теракты и там.

Австрийское агентство печати отметает, что приговор не окончательный, и подсудимые могут его обжаловать.