Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эрдоган пригрозил США закрыть доступ на две военные базы Политика, 22:12 Дацик нокаутом проиграл 46-летнему кикбоксеру на турнире в Казани Спорт, 21:50 В Новосибирской области загорелся склад с пухом Общество, 21:48 Летевший в Гонконг пассажирский самолет вернулся в Шереметьево Общество, 21:34 21 пример применения цифровых технологий будущего уже сегодня РБК и Microsoft, 21:30 В МВД назвали возможную причину ДТП с автобусом в Нижегородской области Общество, 21:15 Тарасова резко отреагировала на вопрос о заявлении команды Тутберидзе Спорт, 21:03 Буффон повторил рекорд Дель Пьеро по матчам за «Ювентус» Спорт, 20:51 Владелец Nginx усилил меры безопасности из-за дела о веб-сервере Технологии и медиа, 20:47 В Москве полицейские застрелили угрожавшего им пистолетом мужчину Общество, 20:40 Почему люксовый аутлет сократил число клиентов, и что из этого вышло РБК и Открытие, 20:23 Как Россия обыграла финнов на «Газпром Арене». Репортаж из Петербурга Спорт, 20:19 Володин назвал угрозой России заявление японских коммунистов по Курилам Политика, 20:16 В Черное море вошел эсминец ВМС США Политика, 20:14
Война в Сирии ,  
0 
В «Другой России» заявили о пропавшем после удара США в Сирии активисте

В Сирии после удара международной коалиции во главе с США в Дейр-эз-Зоре 7 февраля пропал еще один активист незарегистрированной партии «Другая Россия​». Об этом РБК сообщил пресс-секретарь партии «Другая Россия» Александр Аверин.

«Да, действительно еще один нацбол не выходит на связь. Перестал выходить на связь после того самого боя», — сказал он. По словам Аверина, пропавший активист был в том же подразделении, что и активист запрещенной в России Национал-большевистской партии Кирилл Ананьев. ​«Этот человек в Сирию приехал несколько месяцев назад, до этого был в ЛНР», — отметил он.

Мнение
Максим Сучков Столкновение целей: как Россия и США оказались у опасной черты в Сирии

О гибели Ананьева Александр Аверин сообщил 12 февраля. По его словам, он погиб 7 февраля в бою на берегу реки Евфрат в районе сирийского населенного пункта Хишам.

Международная коалиция во главе с США 7 февраля нанесла удар по сторонникам президента Сирии Башара Асада, в результате которого погибли россияне. Информация о числе погибших и раненых разнится. Газета The New York Times сообщила о гибели четырех россиян. В свою очередь, агентство Bloomberg со ссылкой на двух осведомленных источников сообщило о гибели более 200 человек, в основном русских. Американский военный источник агентства заявил, что в результате случившегося погибли 100 человек и 200–300 пострадали. Число погибших россиян он не уточнил.

Глава центрального командования ВВС США генерал-лейтенант ​Джеффри Харриган заявил 14 февраля, что коалиция действовала в рамках самообороны. Против сил коалиции, по его словам, была проведена «ничем не вызванная атака» с использованием артиллерии и танковых снарядов. «Мы немедленно связались по телефонной линии с российскими официальными лицами, чтобы предупредить их о неспровоцированной атаке на известные позиции «Сирийских демократических сил» (оппозиционных президенту Башару Асаду. — РБК) и коалиции. После этих звонков представители коалиции одобрили нанесение ударов для уничтожения враждебных сил», — сказал Харриган.

Пресс-секретарь президента Владимира Путина Дмитрий Песков днем 14 февраля заявил, что в Кремле не обладают «конкретной детальной информацией, которая позволяла бы делать какие-то выводы».