Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ сообщили о нападении боевиков на базу ООН в Нигерии Общество, 02:40 СМИ узнали о требовании инвесторов TON к Дурову компенсировать $100 млн Технологии и медиа, 02:36 В Крыму отвергли условия главы МВД Украины по возобновлению подачи воды Политика, 02:00 Власти Германии обсудят с США отмену санкций против «Северного потока-2» Политика, 01:54 В Белоруссии заявили о планах наказывать получателей зарплат «в конверте» Бизнес, 01:23 Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 01:06 «Реал» прервал четырехматчевую серию побед в чемпионате Испании Спорт, 00:53 Минпросвещения в два раза сократит количество специальностей в колледжах Общество, 00:52 Объявлен состав сборной России на индивидуальную гонку на лыжном ЧМ Спорт, 00:22 Правила пересматриваются. Как спонсоры отреагировали на пандемию в спорте Pro, 00:11 Премьер Армении снова предложил оппозиции реформу и перевыборы Политика, 00:06 Семь феноменов черного цвета, определивших эпоху РБК и ASUS, 00:06 10 событий из жизни Горбачева в цитатах мировых политиков Общество, 00:00 Кадыров предложил главу своей администрации на пост мэра Грозного Политика, 01 мар, 23:55
Бизнес ,  
0 

Суд отменил домашний арест совладельца «Юлмарта» Костыгина

Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга отменил домашний арест совладельца онлайн-ретейлера «Юлмарт» Дмитрия Костыгина, сообщил РБК его адвокат Константин Добрынин.

«Мера пресечения в виде домашнего ареста, которая была ранее применена, сейчас отменена. Суд посчитал ее излишней», — сказал он.

По его словам, за пять месяцев расследования уголовного дела «Костыгин всегда был доступен и добросовестно выполнял возложенные на него законом обязанности». «Следствие же практически ничего не делало все это время и просило продлять меру пресечения без основания», — отметил адвокат.

Заказ из «Юлмарта»: почему арестован совладелец холдинга Дмитрий Костыгин
Бизнес
<p>Дмитрий Костыгин</p>

<p></p>

По его мнению, решение об отмене домашнего ареста «поможет Дмитрию как можно быстрее урегулировать свои разногласия с банком». «Мы считаем, что Сбербанк все-таки был введен в заблуждение и используется как некий элемент давления в данной ситуации. Мы уверены, что ситуация лежит в гражданско-правовой плоскости, а не уголовно-правовой. Дело должно быть прекращено, потому что там даже события преступления нет», — подчеркнул Добрынин.

Бизнес за решеткой: кто из предпринимателей побывал под следствием
Фотогалерея 

Адвокат также заявил, что дело основано исключительно на показаниях другого совладельца «Юлмарта» Михаила Васинкевича, который утверждает, что Костыгин принимал решения по кредиту Сбербанка, тогда как факты и показания свидетелей говорят о том, что «именно сам Васинкевич договаривался о получении этого кредита».

«Показания Васинкевича в принципе должны быть пристально изучены отдельно и внимательно проанализированы поскольку ответственность за заведомо ложный донос никто не отменял. Кстати, по решению суда он должен выплатить Дмитрию Костыгину 405 млн руб., и безусловно заинтересован в том, чтобы наш доверитель лишился возможности взыскать этот долг», — подытожил Добрынин.

Суд принял решение поместить Костыгина под домашний арест 11 октября. Он обвиняется по ч. 4 ст. 159.1 УК России (мошенничество в сфере кредитования). По версии следствия, бизнесмен будучи председателем совета директоров «Юлмарта» в 2016 году договорился со Сбербанком об открытии возобновляемой кредитной линии на 1 млрд руб., предоставив ложные сведения о состоянии дел в компании.

Магазин исследований Аналитика по теме "Интернет-торговля"