Лента новостей
Следователи сообщили об обстоятельствах гибели срочника под Воронежем Общество, 13:38 В администрацию Щелковского района Подмосковья пришли с обысками Общество, 13:36 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 13:31 Минтранс разрешил использовать электронные посадочные на самолет Общество, 13:29 РЖД пообещала ввести новые плацкартные вагоны в поездах в Ростов и Анапу Общество, 13:26 «Метрострой» и налоговая служба заключили мировое соглашение Общество, 13:20 Ущерб по делу бывшего вице-президента «Росгосстраха» достиг 6 млрд руб. Общество, 13:15 Репутация крипторынка изменилась: поэтому Bitcoin подорожает еще сильнее Крипто, 13:13 В Ставрополе экс-замглавы угрозыска заподозрили в создании ОПС Общество, 13:10 Суд оштрафовал клинику Елены Малышевой за нарушения Общество, 13:04 Володин предложил расследовать фейковые сообщения СМИ о законопроектах Политика, 13:00 Российский хоккеист набрал пять очков в матче НХЛ Спорт, 12:59 Правительство поручило признать скандинавскую ходьбу видом спорта Общество, 12:56 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу РБК и Philips, 12:48
Общество ,  
0 
Госдума отклонила законопроект о «летней сиесте» для россиян

Госдума на пленарном заседании 14 февраля отклонила законопроект, авторы которого предлагали увеличить длительность обеденного перерыва в летнее время. Об этом свидетельствуют данные системы обеспечения законодательной деятельности.

В законопроекте предлагалось в летнее время увеличить продолжительность обеденного перерыва, установить его на уровне не менее 2 часов. Кроме того, авторы предлагали ограничить продолжительность рабочей недели.

«В летнее время года, особенно в период жары, организм подвергается большим нагрузкам и большей утомляемости. При этом вследствие приема пищи происходит отток крови от нервной системы к системе пищеварительной, что вызывает сонливость и уменьшает работоспособность. Следовательно, организму требуется больше времени для восстановления своих сил и возвращения к полноценной работе», — говорилось в пояснительной записке. Авторы поясняли, что увеличение продолжительности отдыха «призвано исключить нагрузки на организм во время жары, а также восполнить силы работающего населения страны».

На рассмотрение Госдумы законопроект был внесен в июне 2016 года группой депутатов ЛДПР, однако его рассмотрение регулярно откладывалось. В профильном комитете предложение депутатов не было поддержано. В отзыве комитета указывалось, что нормы продолжительности рабочего дня уже определены в СанПиН. Кроме того, в законопроекте не конкретизировалось понятие «летнего времени», что с учетом различий климата в регионах России является дополнительным осложнением.