Лента новостей
Протестующие в Гонконге начали освобождать дороги и магистрали Общество, 09:31 Правила изменились: пять выигрышных бизнес-моделей в ретейле Pro, 09:22 Бывшие жители Крыма подали первые заявления на получения паспортов России Общество, 09:21 Илон Маск сообщил об удалении аккаунта в Twitter Технологии и медиа, 09:20 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 09:11 Минздрав назвал регионы с самой высокой распространенностью рака Общество, 09:07 Генпрокуратура нашла 50 ошибок Минпросвещения при отборе учебников Общество, 09:05 «Тинькофф» попросил сотрудников не называть свое место работы банком Финансы, 09:02 В Генпрокуратуре назвали сумму экологического ущерба в России в 2018 году Экономика, 09:00 Разработчик цифровой примерочной Texel привлек инвестиции Marks & Spencer Финансы, 09:00 На собственном опыте: как превратить классический банк в технологический Pro, 08:42 Как превратить завод в салон красоты и центр косметологии премиум-класса РБК и ВТБ, 08:41 В Аргентине полностью восстановили подачу электричества после сбоя Общество, 08:40 В Филадельфии человек погиб при стрельбе на выпускном вечере Общество, 08:19
Бизнес ,  
0 
Компания Фридмана инвестирует $500 млн в добычу нефти и газа в Египте

Нефтегазовая компания DEA Deutsche Erdoel, входящая в группу LetterOne Михаила Фридмана, намерена инвестировать $500 млн в добычу нефти и газа в Египте в течение трех лет. Об этом говорится в сообщении на сайте компании.

«Египет продолжает оставаться важным направлением в глобальном портфеле DEA. При целевых инвестициях в наши ключевые активы мы планируем удвоить нашу продукцию в стране в течение следующих двух лет», — заявила генеральный директор DEA Мария Мореус Хансен. Компания планирует увеличить добычу на нефтяных месторождениях в Суэцком канале и газовом месторождении Disouq в дельте реки Нил.

DEA начала свою работу в Египте в 1974 году, за последние три десятилетия компания добыла более 650 млн барр. нефти. Компания занимается добычей совместно с египетской нефтяной компанией EGPC и под управлением Suez Oil Company (SUCO). В сообщении DEA отмечается, что нефтяные компании недавно договорились расширить проекты Ras Budran и Zeit Bay.

В начале октября 2017 года DEA сообщила о покупке 50-процентной доли в проекте разработки нефтяного месторождения Огаррио в Мексике. Общая сумма сделки составила $404 млн. Под контроль DEA перешла инфраструктура месторождения, в том числе нефтепроводы.