Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как выглядит крепость в России, где снимали «Шерлока Холмса» Совместный проект, 02:41
США усилят военную помощь Украине в случае агрессии со стороны России Политика, 02:34
В МВД объяснили претензии к сотруднику полиции ОВД «Гольяново» в Москве Общество, 02:17
Путин отреагировал на угрозу Байдена ввести санкции Политика, 01:56
США выразили надежду на остановку Nord Stream 2 новым правительством ФРГ Политика, 01:56
Что известно о стрельбе в МФЦ в Москве. Видео Общество, 01:34
Зачем Ивановская область развивает коноплеводство РБК и Ивановская область, 01:33
На Украине завели дело против сайта «Миротворец» Общество, 01:12
«Милан» проиграл «Ливерпулю» и вылетел из еврокубков Спорт, 01:09
Госдеп заявил о готовности России в разы нарастить силы у границ Украины Политика, 01:04
Онлайн-саммит Путина и Байдена. Главное Политика, 00:44
Силовики пришли в ОВД «Гольяново» в Москве Общество, 00:37
Секреты атомного машиностроения: когда реальность круче мифов РБК и Атомэнергомаш, 00:20
В Кремле рассказали о шутках во время разговора Путина и Байдена Политика, 00:19
Общество ,  
0 

Суд счел уменьшившую грудь россиянку мужчиной и отказался отдать ей детей

​Орджоникидзевский районный суд Екатеринбурга выпустил мотивировочную часть решения о лишении жительницы Екатеринбурга Юлии Савиновских, которая ранее уменьшила себе грудь, опеки над двумя детьми. Основанием для отказа в возращении в семью приемных детей стала «идентификация Савиновских Ю.В. себя в качестве представителя мужского пола». Об этом говорится в мотивировочной части решения суда, которую Алексей Бушмаков, адвокат Юлии Савиновских, опубликовал в своем Facebook.

Суд подчеркнул, что при такой самоидентификации брак Юлии с ее мужем Евгением «по своей сути противоречит принципам семейного законодательства нашей страны, традициям и менталитету нашего общества». Заседание прошло в закрытом режиме.

Орджоникидзевский районный суд уже отказывал Савиновских в возвращении детей, но Свердловский областной суд встал на сторону женщины, и дело вновь было возвращено назад.

У Юлии Савиновских и ее мужа четверо детей — двое своих и двое приемных. Кроме этого, у Юлии есть старшая дочь от первого брака, которая живет отдельно. Опека забрала приемных детей после того, как Савиновских сделала ​мастэктомию (операцию по удалению груди). У женщины был седьмой размер груди, которая, по ее словам, доставляла ей определенные неудобства. Кроме того, опека подозревала Савиновских в смене пола из-за ведения ею блога ​под вымышленным мужским именем.

Адвокат женщины Алексей Бушмаков​ сообщил РБК, что семья снова намерена обжаловать решение суда. «Во многом аргументация переписана со старого решения, но в этот раз судья решила прийти к такому нестандартному выводу и обвинить Савиновских в однополом браке, указывая что это противоречит традициям и менталитету нашей страны. Когда не хватает аргументации, всегда на спасение приходит какая-то непонятная этика и мораль», — указал он. Бушмаков подчеркнул, что судья — это юрист, у Юлии есть паспорт и другие документы, по которым она является женщиной. Признать брак недействительным судья не потребовала, заметил Бушмаков.

Савиновских рассказала РБК, что в ответ на вопрос судьи на заседании мужчина она или женщина, она ответила, что прежде всего она личность «с большим набором положительных качеств». Также Савиновских подтвердила, что по ряду причин удалила грудь, и вела блог ​под вымышленным мужским именем. При этом она не планировала и не планирует делать фаллопластику, гормонотерапию и паспортную смену пола, сказала она РБК.

«Мои дети называют меня мамой, в том числе и старшая, прогрессивная, свободная от предубеждений, дочь. Если бы мне было нужно попросить и обосновать необходимость обращения ко мне в мужском роде, ей ничего бы это не стоило. Заключение психиатра Татьяны Ярословцевой, которая обследовала мою семью, не учли — она говорила, что видела нормальную традиционную семью», — сообщила Савиновских РБК.

Магазин исследований Аналитика по теме "Дети"