Лента новостей
Стали известны дата и место прощания с актером Анатолием Адоскиным Общество, 21:57 «Бавария» договорилась о покупке двух футболистов сборной Франции Спорт, 21:56 В Воронеже не менее 50 тыс. человек остались без воды из-за аварии Общество, 21:40 Рубль укрепился до максимума с августа 2018 года на фоне решения ФРС США Экономика, 21:36 ФРС США отказалась от повышения ставок в текущем году Экономика, 21:31 В чем разница между красивой, ухоженной и здоровой кожей РБК и Helena Rubinstein, 21:28 Под санкции Украины впервые попали крупнейшие издательства России Политика, 21:17 Кредиторы «Группы Е4» потребовали от экс-министра Абызова более ₽33 млрд Бизнес, 21:14 Совет директоров «Эха Москвы» назначил Венедиктова главным редактором Технологии и медиа, 20:58 СМИ узнали о желании Абеля Эрнандеса покинуть ЦСКА Спорт, 20:57 Полиция возбудила дело из-за жалобы Рогозина на клевету в СМИ Общество, 20:51 Украина продлила и ужесточила санкции против «Яндекса» Общество, 20:49 МИД увидел во введенных Австралией санкциях курс на подрыв отношений Политика, 20:38 Минкультуры разработало правила содержания животных в зоопарках и цирках Общество, 20:25
Политика ,  
0 
Иран представил новую баллистическую ракету «Кадр»

Тегеран представил новую жидкотопливную баллистическую ракету «Кадр» дальностью полета 2 тыс. км в ходе мероприятий в честь 39-й годовщины исламской революции, передает агентство Fars.

По данным иранских военных, обновленная модель «Кадра» способна уходить от систем противоракетной обороны.

«Также была представлена «Фаджр-5» — ракета, произведенная иранскими военными для поражения целей ближней дальности», — сказано в сообщении. Кроме того, были продемонстрированы противотанковая управляемая ракета «Туфан-2М» и иранская подводная лодка класса «Фатех», проходящая последние испытания перед поступлением на вооружение.

Представление нового вооружения проходило на фоне конфликта Ирана с Израилем, обострившимся накануне, 10 февраля. Последний перехватил запущенный с территории Сирии иранский беспилотник в ночь на 10 февраля и счел это вторжением на свою территорию. После чего израильские военные атаковали «иранские цели в Сирии» — «системы управления» БПЛА.

Во время нанесения авиаударов на израильские самолеты отреагировала система противовоздушной обороны (ПВО) Сирии, и по истребителям с территории республики запустили несколько зенитных ракет. Один самолет F-16 был сбит, пилоты успели катапультироваться. В Иране принадлежность беспилотника отрицают, как и вооруженный ответный удар с территории Сирии по израильским истребителям.