Лента новостей
«Ростех» создаст холдинг на базе производителя оружия для спецназа Политика, 12:07 Как не бояться психотерапии Спецпроект РБК PINK, 12:06 При посадке во Внуково у самолета Utair треснуло стекло Общество, 12:04 Миллиардер Тим Дрейпер рассказал о перспективах рынка криптовалют Крипто, 11:54 Россияне за пять лет стали реже заключать браки Общество, 11:50 Аппарат омбудсмена сообщил о нарушениях прав 43 россиян в тюрьмах Украины Общество, 11:40 «Размер компании не главное»: о чем рассказал Bloomberg глава Mars Pro, 11:39 АФК «Система» продаст контрольный пакет своего девелопера «Эталону» Бизнес, 11:38 В Монголии 247 человек отравились после посещения KFC Общество, 11:29 Visa и Mastercard поднимут тарифы для магазинов: что это значит для акций Quote, 11:29 «Много вопросов и сомнений»: как Москва победила в рейтинге пробок Авто, 11:28 Пицца на дом: как Domino’s Pizza утроила франчайзинговую сеть за два года Партнерский материал, 11:25 У матери найденного в Лосином Острове мальчика изъяли скотч и нож Общество, 11:23 При столкновении двух самолетов пилотажной группы ВВС Индии погиб летчик Общество, 11:17
Политика ,  
0 
Лавров рассказал об умении вести «переговоры за ланчем»

Министр иностранных дел России Сергей Лавров рассказал о том, как он научился вести «переговоры за ланчем». Об этом он заявил в программе «Действующие лица с Наилей Аскер-заде» на телеканале «Россия-1».

Отвечая на вопрос ведущей о том, как министр ведет такие переговоры, Лавров вспомнил 1972 год и его поездку в Шри-Ланку в качестве помощника посла. «В обязанности помощника входило не только готовить почту на доклад, но и переводить. И когда посол с супругой устраивали обеды, завтраки — я сидел за столом. Я был молодой, голодный и понимал, что нужно успеть и перевести, и закусить. И успевал. В общем, там научился», — рассказал министр. Он подчеркнул, что сейчас переводчиков также кормят, однако многие из них «просят не подавать им блюда, потому что стараются сконцентрироваться на переводе».

Политика
Глава МИД Украины отчитался о первой за три года встрече с Лавровым

Лавров также заявил, что спиртные напитки подаются к столу, «как это делают все, за исключением стран мусульманских». «И то не всех, в некоторых мусульманских странах тоже предлагают вино», — сказал глава МИДа. Он отметил, что во время приемов представителей ЕС и США в России им предлагают вино из Крыма.