Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Военные предложили россиянкам в честь 8 марта сдать бывших в армию Общество, 07:08 Бывшая жена главы Amazon вышла замуж за школьного учителя Общество, 06:59 Как именно big data и интернет вещей меняют жизнь российских городов РБК и Минстрой, 06:41 При взрывах на базе в Экваториальной Гвинее пострадали более 400 человек Общество, 06:30 Меган Маркл раскрыла секретную дату свадьбы с принцем Гарри Общество, 05:54 Как у шеф-повара: готовим без суеты и беготни РБК и Miele, 05:40 NYT сообщила о готовящейся в США серии кибератак на Россию Политика, 05:18 В Киеве приспустили самый большой украинский флаг Общество, 04:49 Песков назвал ерундой обвинения в подрыве доверия к западным вакцинам Общество, 04:10 В Москве сняли режим обязательной самоизоляции для пожилых Общество, 03:45 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 03:16 В Швейцарии проголосовали за запрет паранджи и никаба Общество, 03:03 Цена нефти Brent перевалила за $70 впервые с января прошлого года Экономика, 02:39 Главный инфекционист США назвал неприемлемым прирост заболеваемости COVID Общество, 02:01
Политика ,  
0 

Пентагон одобрил авиаудары Израиля по объектам в Сирии

Вашингтон поддержал «право Израиля» на защиту своих территорий и нанесение им ударов по иранским объектам в Сирии. Об этом сообщил представитель Минобороны США (Пентагона) майор Адриан Рэнкин Галлоуэй, передает Reuters.

​«Израиль является нашим ближайшим партнером по безопасности в регионе, и мы полностью поддерживаем право Израиля защищать от угроз свою территорию и свой народ», — сказал майор.

В Пентагоне отметили при этом, что Соединенные Штаты не причастны к проведенной израильской военной операции.

«Мы разделяем всеобщую озабоченность <...> и мы стремимся к большей международной решимости в противодействии пагубной деятельности Ирана», — заключил Галлоуэй.

Ранее, в ночь с 9 на 10 февраля, военные Израиля сообщили о сбитом ими иранском бепилотнике, чей пролет был воспринят как вторжение на территорию страны. В ответ Израиль атаковал «иранские цели в Сирии» — «системы управления» БПЛА. Во время нанесения авиаударов на израильские самолеты отреагировала система противовоздушной обороны (ПВО) Сирии — и по истребителям с территории арабской республики запустили несколько зенитных ракет.

Сирия сбила истребитель F-16 израильских ВВС. Фоторепортаж
Фотогалерея 
Самолет упал на Голанских высотах, контролируемых Израилем

Один из истребителей F-16 потерпел крушение, пилоты успели катапультироваться. При этом Иран опровергает сообщения Израиля о том, что перехваченный беспилотник принадлежит Тегерану. В Революционной гвардии Ирана также отмечали, что на территории Сирии «нет иранских боевых частей».