Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Премьер Словакии исключил отказ от российской вакцины против COVID-19 Политика, 05:03 В Москве в апреле изменятся тарифы на парковку почти на 200 участках Общество, 04:49 Как у шеф-повара: готовим без суеты и беготни РБК и Miele, 04:40 Из-за пожара на судне в Японском море эвакуировали 30 рыбаков Общество, 04:30 Сооснователь «Ситимобила» продал свою долю предприятию Mail.ru и «Сбера» Бизнес, 03:54 Член ОНК заявила о желании исключить ее после визита к Соболь Политика, 03:25 Марсоход Perseverance впервые проехался по поверхности Марса Технологии и медиа, 03:02 В Минэнерго Украины назвали сроки отключения от энергосистемы России Экономика, 02:22 Власти Франции допустили блокировку поставок вакцин от COVID-19 Политика, 02:18 Кравчук предупредил Россию о возможных «радикальных шагах» по Донбассу Политика, 01:44 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 01:16 Киев заявил о помощи в борьбе с олигархами после санкций по Коломойскому Политика, 01:14 ЕС и США заморозят введенные в рамках спора Boeing и Airbus пошлины Бизнес, 01:04 Власти порекомендовали переводить сотрудников старше 65 лет на удаленку Общество, 00:10
Общество ,  
0 

Папа римский назвал войну в Сирии гуманитарной катастрофой

Папа римский Франциск назвал военный конфликт в Сирии крупнейшей гуманитарной катастрофой со времен Второй мировой войны. Заявление прозвучало в ходе встречи понтифика с премьер-министром Эстонии Юри Ратасом, сообщается на сайте эстонского правительства.

Гуманитарные кризисы, возникшие из-за военных действий, стали главной темой разговора. «Важно, что мы не сдаемся и продолжаем искать политические пути решения конфликтов и возможности для улучшения жизни людей», — отметил Ратас.

В марте 2016 года папа римский во время традиционной аудиенции в Ватикане назвал миграционный кризис в Европе крупнейшей трагедией после Второй мировой войны, сообщал ТАСС. «Особенно важно содействовать интеграции мигрантов, не забывая при этом о правах и обязанностях тех, кто принимает, и тех, кого принимают», — утверждал он.