Лента новостей
Сборная России выиграла у Швеции и заняла первое место в группе на ЧМ Спорт, 23:30 Жена Боярского Лариса Луппиан стала худруком театра им. Ленсовета Общество, 23:21 Экс-финдиректор Нота-банка помогла раскрыть дело о хищении ₽25 млрд Общество, 23:14 Пассажиры 3 часа ждали эвакуации из застрявших в московском метро поездов Общество, 23:04 Польша потребовала скидку за очистку «Дружбы» от грязной российской нефти Экономика, 22:42 Джордж Мартин прокомментировал финал сериала «Игра престолов» Технологии и медиа, 22:42 «Челси» потратил при Абрамовиче более £90 млн на увольнения тренеров Спорт, 22:38 Рамзан Кадыров поддержал идею назвать село Центарой в честь его отца Общество, 22:37 Пользователи пожаловались на сбой в работе Skype Технологии и медиа, 22:32 Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой Совместный проект РБК PINK, 22:31 Банк «Восточный» получил второй за месяц иск от своего акционера Финансы, 22:06 Путин обсудил с Макроном и Меркель «провальную политику Порошенко» Политика, 22:01 Власти назвали причину остановки трех поездов в тоннеле московского метро Общество, 21:51 Жители села Центарой согласились назвать его в честь Ахмата Кадырова Общество, 21:33
Политика ,  
0 
Володин объяснил претензии к Минэкономразвития

Большинство высказанных депутатами к работе Минэкономразвития претензий относились к периоду работы «предшественника» нынешнего главы министерства Максима Орешкина — Алексея Улюкаева, заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин. Об этом сообщает корреспондент РБК.

«Для чистоты отношений вопросы, которые звучали в адрес министерства, относятся не к периоду работы министра Орешкина, они относятся к периоду работы его предшественника. Мы это с вами должны признать», — сказал спикер нижней палаты парламента.

Он добавил: «Вопросы, которые мы здесь обсуждали, относились к 2016 году, если брать и представление Счетной палаты, и проведение конкурсов».

О том, что к руководству Минэкономразвития есть претензии, Володин заявил 7 февраля. Он пригрозил министерству обращением в правоохранительные органы из-за нарушений в сфере поддержки малого бизнеса. До этого зампредседателя Счетной палаты Вера Чистова сказала, что Минэкономразвития «недобросовестно» выбирает претендентов из малого бизнеса для господдержки. Орешкин в ответ утверждал, что указанные нарушения происходили в 2016 году, до того, как он занял пост главы ведомства.

Предыдущий глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев был осужден 15 декабря 2017 года на восемь лет лишения свободы в колонии строгого режима за вымогательство взятки у главы «Роснефти» Игоря Сечина. Экс-министр должен заплатить штраф в однократном размере взятки — 130,4 млн руб. ($2 млн). Ему запрещено занимать государственные должности в течение восьми лет после отбытия наказания.