Лента новостей
Владимир Пучков вернулся в МЧС 18:30, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 18:23, РБК и Экспострой на Нахимовском Глава Ripple объяснил необходимость регулирования криптовалют 18:23, Крипто Эксперты оценили вероятность санкций США против российской нефти 18:19, Экономика Московские водители получили десятки тысяч штрафов за стоп-линию 18:17, Авто The New Times за четыре дня собрал 25 млн руб. для выплаты штрафа 18:11, Технологии и медиа Чиновник из администрации Воробьева возглавит Мособлизбирком 18:01, Политика Экс-премьер Македонии сбежал в Венгрию и попросил политическое убежище 18:00, Политика Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 17:58, РБК и Volkswagen Разработчик стратегии «Победы» станет топ-менеджером «Аэрофлота» 17:57, Бизнес Forbes включил троих россиян в рейтинг успешных бизнесменов моложе 30 лет 17:52, Бизнес Адвокат Кокорина подал в Мосгорсуд жалобу на арест футболиста 17:50, Общество РАН попросила ₽1 млрд на создание базы вузов и популяризацию науки 17:37, Общество МЭА спрогнозировало существенный дефицит нефти к середине 2020-х 17:35, Экономика Игра: виртуальное путешествие с друзьями за границу 17:30, РБК и Билайн Успех ЦСКА и перспективы Кононова в «Спартаке»: обзор спортивных событий 17:29, Спорт Подозреваемый в убийстве следователя Шишкиной задержан в Тбилиси 17:27, Общество Росавиация назвала лидирующие по задержкам рейсов авиакомпании 17:24, Общество Я тебе, ты мне: что россияне продают друг другу и сколько это стоит 17:21, Потребрынок  Минтранс дал две недели на создание цифровой транспортной платформы 17:16, Бизнес СМИ узнали о планах по лимиту на легионеров в английском футболе 17:15, Спорт Сохранить и приумножить: что происходит на рынке private banking 17:14, РБК и FW Raiffeisen Сбербанк снизил ставки и увеличил срок выдачи потребительских кредитов 17:14, Финансы Где торговать форком Bitcoin Cash: Bitfinex добавит новые монеты 17:12, Крипто На полпути к войне: чем опасен новый конфликт между Израилем и Палестиной 17:06, Политика Следователи возобновили дело об убийстве Игоря Талькова 17:00, Общество Суд в Австрии не стал арестовывать «российского шпиона» 16:51, Общество Роман Шмаков — РБК: как устроен современный рынок дата-центров 16:51, РБК и Schneider Electric
Kelly Services узнала о планах 45% управленцев в России открыть свое дело
Свое дело, 09 фев, 14:51
0
Kelly Services узнала о планах 45% управленцев в России открыть свое дело
Рекрутинговая компания Kelly Services провела опрос о мотивации персонала по всему миру. Выяснилось, что российским топ-менеджерам все сложнее найти новую работу и многие из них собираются стать предпринимателями
Фото: Ian Waldie / Bloomberg / Getty Images

Kelly Services опросила 1100 респондентов-управленцев в России. 45% из них заявили, что планируют начать собственный бизнес после завершения корпоративной карьеры, 2% признали, что уже являются владельцами собственного бизнеса, говорится в опросе, который поступил в РБК. Большинство топ-менеджеров признались, что никогда раньше не имели опыта предпринимательской деятельности — 78%.

Потянуло на родину: почему специалисты возвращаются из-за рубежа
Свое дело

Как рассказала РБК Екатерина Горохова, гендиректор Kelly Servic​es CIS, за последние кризисные годы у руководителей высшего звена редко возникала возможность для карьерных перемен: рынок не рос, новые предприятия не открывались. И профессиональные управленцы стали рассматривать предпринимательство как альтернативную форму занятости, возможность попробовать себя в чем-то новом.

Также это может быть связано с тем, что найти себе новую работу управленцам сложнее, чем специалистам начального или среднего звена. Лишь 28% топ-менеджеров искали новую работу меньше трех месяцев (среди специалистов таких 49%), а 38% управленцев признались, что поиски работы заняли до года (20% среди обычных сотрудников). 71% топ-менеджеров заявили, что требования работодателей в последнее время заметно возросли.

Опрос проводился в рамках глобального исследования мотивации персонала по всему миру, всего в нем приняли участие 164 тыс. респондентов, 12,8 тыс. из них — россияне. В целом выяснилось, что жители России оказались более ​корыстными, чем персонал в других странах. 94% опрошенных назвали размер зарплаты ключевым мотивирующим фактором, в Европе — 86%, в Азиатско-Тихоокеанском регионе — 85%. Баланс между личной жизнью и работой назвали важным фактором выбора работы 58% россиян, в Европе таких было 65%.