Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали схему продажи «красивых» номеров через портал госуслуг Общество, 05:42 В Красноярске из офиса похитили почти 6 кг золота Общество, 05:41 Под Курганом произошел пожар в бактериологической лаборатории Общество, 05:18 В Хабаровском крае самолет ушел на второй круг из-за собаки на ВПП Общество, 05:16 Госсовет КНР назначил нового главу полиции Гонконга на фоне протестов Общество, 04:57 Месси спас сборную Аргентины от поражения в мачте с Уругваем Спорт, 04:48 Суд арестовал охранника после стрельбы в колледже Благовещенска Общество, 04:20 В Анкаре назвали сроки запуска конкурента газопровода «Турецкий поток» Бизнес, 04:19 Пригожин назвал причину отказа Ротару от выступлений в России Общество, 04:12 Суперкомпьютер Сбербанка попал в топ-30 мирового рейтинга Технологии и медиа, 03:54 В работе Facebook и Instagram произошел глобальный сбой Технологии и медиа, 03:52 Хачанов и Рублев обыграли хорватских теннисистов на Кубке Дэвиса Спорт, 03:46 Глава Калужской области предложил «дать пинка» чиновникам за ремонт дорог Общество, 03:29 Раненый на границе США и Мексики россиянин отказался общаться с консулом Общество, 03:21
Свое дело ,  
0 
Kelly Services узнала о планах 45% управленцев в России открыть свое дело
Рекрутинговая компания Kelly Services провела опрос о мотивации персонала по всему миру. Выяснилось, что российским топ-менеджерам все сложнее найти новую работу и многие из них собираются стать предпринимателями
Фото: Ian Waldie / Bloomberg / Getty Images

Kelly Services опросила 1100 респондентов-управленцев в России. 45% из них заявили, что планируют начать собственный бизнес после завершения корпоративной карьеры, 2% признали, что уже являются владельцами собственного бизнеса, говорится в опросе, который поступил в РБК. Большинство топ-менеджеров признались, что никогда раньше не имели опыта предпринимательской деятельности — 78%.

Свое дело
Потянуло на родину: почему специалисты возвращаются из-за рубежа

Как рассказала РБК Екатерина Горохова, гендиректор Kelly Servic​es CIS, за последние кризисные годы у руководителей высшего звена редко возникала возможность для карьерных перемен: рынок не рос, новые предприятия не открывались. И профессиональные управленцы стали рассматривать предпринимательство как альтернативную форму занятости, возможность попробовать себя в чем-то новом.

Также это может быть связано с тем, что найти себе новую работу управленцам сложнее, чем специалистам начального или среднего звена. Лишь 28% топ-менеджеров искали новую работу меньше трех месяцев (среди специалистов таких 49%), а 38% управленцев признались, что поиски работы заняли до года (20% среди обычных сотрудников). 71% топ-менеджеров заявили, что требования работодателей в последнее время заметно возросли.

Опрос проводился в рамках глобального исследования мотивации персонала по всему миру, всего в нем приняли участие 164 тыс. респондентов, 12,8 тыс. из них — россияне. В целом выяснилось, что жители России оказались более ​корыстными, чем персонал в других странах. 94% опрошенных назвали размер зарплаты ключевым мотивирующим фактором, в Европе — 86%, в Азиатско-Тихоокеанском регионе — 85%. Баланс между личной жизнью и работой назвали важным фактором выбора работы 58% россиян, в Европе таких было 65%.