Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суд арестовал казанского стрелка Общество, 18:40 Плейлисты, мода и аутентичность: ритмы большого города РБК Стиль и Armani Exchange, 18:37 Беглов ответил на вопрос депутата о российской «столице задержаний» Политика, 18:28 Стрелок из Казани в зале суда. Видео Общество, 18:26 Telegram оштрафовали на 5 млн руб. за неудаление запрещенного контента Бизнес, 18:19 Казанский стрелок признал вину и заявил об отсутствии тяжелых заболеваний Общество, 18:17 MoneyGram позволит покупать и обналичивать криптовалюту клиентам из США Крипто, 18:17 Эксперты назвали округа Москвы с максимально подорожавшими новостройками Недвижимость, 18:15 «Аэрофлот» пообещал «существенные преимущества» для прошедших вакцинацию Бизнес, 18:14 SWIFT протестирует проведение платежей в цифровых валютах Финансы, 18:14 Сход с рельсов порожних вагонов привел к задержке поездов в Карелии Общество, 18:03 В США тренд на IT-защиту после ЧП с трубопроводом. Какие акции вырастут Инвестиции, 18:01 Истребитель Су-27 вновь сопроводил самолеты ВВС Франции над Черным морем Политика, 18:00 Стали известны сроки выпуска вакцины AstraZeneca в России Бизнес, 17:56
Технологии и медиа ,  
0 

Путин спустя 4 года подтвердил слова Пескова об отсутствии смартфона

Владимир Путин на заседании Совета при президенте по науке и образованию признался, что у него нет личного смартфона, передает «РИА Новости».

Так Путин отреагировал на выступление президента научно-исследовательского центра «Курчатовский институт» Михаила Ковальчука, который заявил, что «у каждого в кармане есть смартфон, и на обработку и распознавание одного простого речевого запроса, отправленного со смартфона, затрачивается в среднем энергия достаточная, чтобы вскипятить литр воды».

«Вы сказали, что у всех смартфоны есть, а у меня нет смартфона. Да, и у вас нет, видите? А говорит, у всех есть», — отметил Путин.

Также он добавил, комментируя фразу Ковальчука о кипячении воды, что «если она (вода. — РБК) чистая, то ее кипятить не надо».

В 2014 году пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в программе «Право знать» на телеканале ТВЦ заявлял, что Путин не пользуется мобильным телефоном, предпочитая другие виды связи. При этом Песков отметил, что глава государства «активно пользуется интернетом».

Магазин исследований Аналитика по теме "цифровая техника"