Лента новостей
Балет «Нуреев» Кирилла Серебренникова получил премию BraVo Общество, 23:41 В России стартовал весенний «губернаторопад» Политика, 23:39 Климкин обвинил Россию в попытке организовать новую «газовую войну» Политика, 23:27 Компания Аветисяна в суде потребовала выкупа акций «Восточного» у Baring Финансы, 23:16 Депутаты Рады потребовали разобраться с «захватом власти» в Одессе Общество, 23:01 В МИДе указали на значение аббревиатуры НАТО из-за слов Трампа о Бразилии Политика, 22:54 Нацбанк Казахстана ответил на сообщения о резком падении курса тенге Финансы, 22:53 «Роскосмос» оштрафовал своего подрядчика на 155 млн руб. Технологии и медиа, 22:43 Нурсултан Назарбаев ушел путем Дэн Сяопина Политика, 22:21 Деонтей Уайлдер определился с соперником на бой за пояс чемпиона мира Спорт, 22:13 В Сети опубликовано фото загоревшегося самолета в аэропорту Тегерана Общество, 22:01 Рябков предостерег США от реализации военного сценария в Венесуэле Политика, 21:43 В аэропорту Тегерана загорелся самолет со 100 пассажирами на борту Общество, 21:36 Лукашенко выразил сожаление в связи с отставкой Назарбаева Политика, 21:24
Политика ,  
0 
СМИ назвали кандидатов на посты в новом правительстве Германии

Возглавляемый канцлером ФРГ Ангелой Меркель альянс Христианско-демократического союза (ХДС) и Христианско-социального союза (ХСС) достиг соглашения с Социал-демократической партией Германии (СДПГ) по формированию правящей коалиции. Об этом сообщает Bild.

Политика
Последний шанс Меркель: почему затянулись коалиционные переговоры

Министром внутренних дел в новом правительстве станет глава ХСС Хорст Зеехофер. ХДС получит министерства экономики и обороны.

Министерства иностранных дел, финансов и труда, по информации издания, возглавят представители социал-демократов. Министром финансов, возможно, станет глава гамбурского отделения СДПГ Олаф Шольц.

Выборы в Германии состоялись 24 сентября 2017 года. Правящий блок ХДС/ХСС получил 32,9% голосов и 35% мест в бундестаге. При формировании правительства возникли разногласия, так как лидер социал-демократов, входивших в предыдущую коалицию, Мартин Шульц заявил, что его партия не намерена вновь играть роль «младшего партнера Меркель». Канцлер пыталась сформировать кабинет со Свободной демократической партией и «Зелеными», но либералы вышли из переговоров.