Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что и в каких регионах теперь нельзя без справки о прививке Общество, 08:50 Как приятно начать день РБК и «Галс», 08:43 Собянин связал повторные случаи заражения COVID-19 c индийским штаммом Общество, 08:43 Стала известна дата возвращения российского посла в США Политика, 08:14 При обрушении дома в Китае погибли пять человек Общество, 08:04 Республиканцев уличили в распространении теории заговора о выборах в США Политика, 07:34 Гинцбург призвал вакцинирующихся от COVID-19 граждан избегать перегревов Общество, 07:26 Эффективность кубинской вакцины от коронавируса Soberana 02 составила 62% Общество, 07:08 Гинцбург объяснил опасность чрезмерной активности после прививки от COVID Общество, 06:40 Человек погиб после наезда пикапа на участников гей-парада в США Общество, 06:15 Путин анонсировал новую модель оплаты труда медработников Общество, 06:05 Как появляется аллергия, как ее распознать и что делать РБК и Dyson, 05:31 Первый случай «черной плесени» выявили в Аргентине Общество, 05:24 Глава МИД Украины заявил о «полном угроз» из-за России Черном море Политика, 05:09
Общество ,  

На Северном Кавказе осуждены девять участников примкнувшей к ИГ банды

Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к тюремным срокам девятерых членов группировки, примкнувшей к террористической организации «Исламское государство» (запрещена в России). Эта группировка функционировала на территории Ингушетии и готовила серию терактов, передает ТАСС со ссылкой на Центр общественных связей (ЦОС) ФСБ России.

Суд приговорил руководителя группировки Гадамаури Л. к 19 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Остальные члены банды получили от 5 до 14 лет лишения свободы в колониях общего режима.

В ведомстве сообщили, что на вооружении группировки находилось большое количество огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывных устройств. Оружие было изъято из специально оборудованных схронов и мест проживания осужденных.

Во время следствия у одного из них обнаружили записи, «которые содержат годовой план проведения терактов, списки планируемых убийств сотрудников МВД Ингушетии, а также лиц, оказывающих им содействие».

По данным ФСБ, осужденные были причастны к серии преступлений, в том числе к организации обстрела колонны военнослужащих в районе населенного пункта Даттых в сентябре 2012 года, а также организации самоподрыва террористки-смертницы в Серноводске в сентябре 2013 года. Кроме того, они были причастны к посягательствам на жизнь силовиков, обстрелам и подрывам самодельных взрывных устройств.