Лента новостей
Reuters узнал о тупиковой ситуации с очисткой «Дружбы» от грязной нефти Бизнес, 17:49 США ввели санкции против конструкторского бюро и завода из России Экономика, 17:46 В РПЦ назвали абсурдом сообщения о резиденции патриарха в Пушкине Общество, 17:41 Зеленский распустил Раду и назначил досрочные выборы Политика, 17:39 Михаил Гуцериев стал претендентом на покупку Антипинского НПЗ Бизнес, 17:35 Данные 49 млн Instagram-аккаунтов знаменитостей попали в открытый доступ Технологии и медиа, 17:30 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 17:25 Европейские бизнесмены назвали причины сокращения инвестиций в Россию Экономика, 17:22 382 члена конгресса попросили Трампа ужесточить санкции против России Политика, 17:21 Госдума разрешила усыновлять детей людям с ВИЧ и гепатитом С Общество, 17:09 Финал «Евровидения» посмотрели более 3 млн россиян Общество, 17:08 Крейг Райт подал заявку на регистрацию авторских прав на Bitcoin Крипто, 17:00 Почему деловой женщине важно хорошо выглядеть и как этого добиться Совместный проект РБК PINK, 16:59 Сборная Финляндии потерпела второе поражение на ЧМ-2019 по хоккею Спорт, 16:52
Общество ,  
0 
Экс-подрядчик «Зенит Арены» проиграл властям Петербурга в суде

Верховный суд РФ отказал бывшему подрядчику стадиона «Зенит Арена», инжиниринговой корпорации «Трансcтрой», в пересмотре дела о разрыве старого контракта на строительство объекта. Об этом сообщает «Росбалт».

Уточняется, что мотивировочная часть постановления пока не опубликована.

31 августа стало известно, что «Трансстрой» подал в суд иски к комитету по строительству Санкт-Петербурга. Как сообщил генеральный директор «Инжтрансстроя-СПб» Виталий Лазуткин изданию «Фонтанка», поводом для этого стало расторжение контракта на возведение «Зенит Арены». Он заявил, что компания намерена добиваться возобновления контракта и требовать зачета работ на 1,8 млрд руб.

В июле городские власти в одностороннем порядке расторгли контракты с «Инжтрансстроем-СПб» на строительство стадиона на Крестовском острове. Причинами расторжения контракта власти назвали то, что генподрядчик, в частности, демонстрировал «низкие темпы производства работ», «неоправданную волокиту» и «плохое качество работ». Новым генподрядчиком строительства стадиона стала компания «Метрострой», получившая контракт стоимостью почти 8 млрд руб.