Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Стартап на миллиард: пошаговое руководство по созданию диджитал-бизнеса РБК Стиль и Henderson, 11:46 Самого высокооплачиваемого тренера НХЛ отправили в отставку Спорт, 11:44 Прототип созданной компанией Маска ракеты взорвался на космодроме Технологии и медиа, 11:41 Владимир Познер — о любимой машине, «Аурусе» и Трампе Авто, 11:38 ФСБ сообщила о сохранности сантехники на возвращенных Украине кораблях Политика, 11:35 Я вас «Понимаю»: зачем экс-CEO страховой компании занялся психологией Pro, 11:31 ВТБ и «Эфко» построят терминалы для зерна и масла в порту Тамани Бизнес, 11:30 От идеи к успеху: 15 историй о провалах, ошибках и сложностях в бизнесе РБК и ВТБ, 11:17 Синоптики предупредили москвичей о рекордном давлении «как в шахте» Общество, 11:15 Почему компания PayPal вышла из криптопроекта Facebook Крипто, 11:13 Суд в Вене согласился выдать России экс-чиновника Минкультуры Бориса Мазо Общество, 11:09 Почему предпринимателю нужен трекер: пять причин Pro, 11:02 Вывески, кольца и световой меч: что актеры забирали на память со съемок Стиль, 10:59 Встреча возвращенных Россией украинских кораблей в Очакове. Фоторепортаж Политика, 10:57 
Бизнес ,  
0 
СК прекратил дело о налоговых претензиях против руководства «Черкизово»

Следственный комитет прекратил уголовное дело по налоговым претензиям в отношении руководства группы «Черкизово». Об этом говорится в сообщении компании, поступившем в РБК.

«Мы отреагировали на замечания налоговой в ходе проверки еще в июле и в полном объеме перечислили недоплаченные налоги, штрафы и пени в бюджет», — отметил гендиректор «Черкизово» Сергей Михайлов.

В сентябре 2017 года СК возбудил уголовное дело против руководства неназванного «крупного агрохолдинга», уличенного в применении незаконных офшорных схем при выплате дивидендов кипрскому владельцу акций. Как уточняли тогда источники РБК в правоохранительных органах, речь шла о группе «Черкизово»; с гендиректора холдинга была взята подписка о невыезде.

Дело было возбуждено по ч. 2 ст. 199.1 УК РФ (неисполнение обязанностей налогового агента).

Как заявили тогда в МВД, кипрский владелец агрохолдинга — «техническая транзитная компания», поэтому при выплате дивидендов налоговая ставка была «неправомерно занижена» с 15 до 5%, в итоге государству был причинен ущерб почти на 300 млн руб. В самой группе объяснили ситуацию «техническими разногласиями» между руководством компании и налоговиками.

Магазин исследований: аналитика по теме "Мясопереработка"