Лента новостей
Роскомнадзор объяснил суть претензий к изданию «Тайга.инфо» Общество, 18:33 ЛУКОЙЛ поспорил с конкурентами о прибыльности нефтепереработки в России Бизнес, 18:18 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 18:18 Российский теннисист Андрей Рублев снялся с «Ролан Гаррос» Спорт, 18:07 «Газпром» подтвердил расформирование департамента с бюджетом в ₽1 трлн Бизнес, 17:58 Суд продлил арест пяти обвиняемым по делу Абызова Общество, 17:55 Эквадор назвал потраченную на содержание Ассанжа сумму Деньги, 17:54 Как стать успешным предпринимателем: 8 историй владельцев малого бизнеса РБК и «Билайн» Бизнес, 17:50 Reuters узнал о тупиковой ситуации с очисткой «Дружбы» от грязной нефти Бизнес, 17:49 США ввели санкции против производителей «Панцирь-С» и ракет для С-400 Экономика, 17:46 В РПЦ назвали абсурдом сообщения о резиденции патриарха в Пушкине Общество, 17:41 Зеленский распустил Раду и назначил досрочные выборы Политика, 17:39 Михаил Гуцериев стал претендентом на покупку Антипинского НПЗ Бизнес, 17:35 Данные 49 млн Instagram-аккаунтов знаменитостей попали в открытый доступ Технологии и медиа, 17:30
Выборы президента России ,  
0 
ЦИК рассказала о рекордно низком проценте брака в подписях за Путина

Проверка сданных в ЦИК для регистрации кандидатом в президенты действующего главы государства Владимира Путина подписей показала рекордно низкий процент брака. Об этом рассказал заместитель главы избирательной комиссии Николай Булаев, передает «РИА Новости».

Политика
Их осталось восемь: чем закончился первый этап президентской кампании

По словам Булаева, забраковано около 0,39% подписей при допустимом уровне брака в 5%. «Я думаю, это рекордно малое количество», — сказал он. «В прошлую избирательную кампанию, когда собирались подписи, это было чуть больше 1%», — добавил замглавы ЦИК.

По его словам, подписи одновременно проверяли 80 человек, 16 из которых являются профессиональными почерковедами. Контроль проводится на выборке в 60 тыс. сданных подписей. При обнаружении брака более 5% дополнительно проверяются еще 30 тыс. Если в совокупной проверке останется высокий уровень брака, кандидату откажут в регистрации.

Кандидаты в президенты от непарламентских партий должны были сдать не менее 100 тыс. подписей, самовыдвиженцы — не менее 300 тыс. От этой процедуры освобождены представители парламентских фракций.

Ранее глава Центризбиркома Элла Памфилова заявила, что в бюллетене на выборах президента будет не более восьми кандидатов. Она напомнила, что ЦИК уже зарегистрировала двух кандидатов: Владимира Жириновского от партии ЛДПР и Павла Грудинина от КПРФ, а «еще шесть кандидатов принесли подписи».

Выборы президента России состоятся 18 марта.