Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти утвердили первые проекты нового инвестиционного режима Бизнес, 02:35 В Пуэрто-Рико рухнул отправивший сообщение инопланетянам радиотелескоп Технологии и медиа, 02:26 Автомобиль-трансформер для бизнеса: где купить, как оборудовать РБК и VW коммерческие автомобили, 01:50 Следующий саммит G20 пройдет в Риме Политика, 01:37 СМИ узнали о плане региона Германии «перехитрить» США по Nord Stream 2 Бизнес, 01:33 Первый глава Казахстана опроверг данные о переносе столицы в Туркестан Политика, 01:01 Главный тренер «Локомотива» рассказал о тактической ошибке в матче ЛЧ Спорт, 00:49 Какие часы носят Роналду, Месси и Вирджил Абло РБК Стиль и Jacob & Co, 00:45 Баста и Шнуров поспорили из-за концерта в Петербурге Общество, 00:44 Российского биатлониста дисквалифицировали за нарушение дисциплины Спорт, 00:26 Насмерть сбивший пятерых человек в Германии был пьян Общество, 00:20 «Шахтер» во второй раз подряд обыграл «Реал» Спорт, 00:12 «Роснефть» продаст доли в 6 проектах и купит Пайяху у Худайнатова Бизнес, 00:04 Экономисты оценили последствия COVID-19 для глобализации и торговли Политика, 00:00
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Допинговый скандал на Олимпиаде ,  
0 

Адвокат оправданных олимпийцев рассказал об их дальнейших действиях

Российские спортсмены, оправданные Спортивным арбитражем в Лозанне (CAS), 1 февраля направят запросы в Международный олимпийский комитет (МОК) для получения приглашения на Олимпийские игры в Южной Корее. Об этом РБК рассказал адвокат олимпийцев Филипп Берч.

«Мы сегодня запросим приглашения. Процесс обжалования [в CAS] проводился как раз с целью получения решений до Олимпийских игр. Сейчас атлеты чисты и должны быть приглашены», — сказал он.

Берч подчеркнул, что МОК может как выслать приглашения, так и отказать 28 спортсменам. «Если будет отказ, мы тогда и определим, какие будем предпринимать дальнейшие действия», — уточнил адвокат.

По его словам, по каждому из 39 олимпийцев принято отдельное решение, но пока они не получили эти бумаги. Имеется только общее решение со списком спортсменов, уточнил Берч.

«Ситуация следующая: теоретически МОК может обжаловать решение CAS, но основания, на которых они могут это сделать, очень ограничены», — заключил юрист.

Спортивный арбитраж отменил санкции против 28 российских олимпийцев
Общество
Фото:Kai Pfaffenbach / Reuters

Берч назвал решение CAS «победой для тех 28 атлетов, которых оправдали». Он выразил надежду, что МОК «с уважением к духу олимпийского движения» пригласит этих российских спортсменов на зимние Олимпийские игры в Южной Корее.

Ранее 1 февраля сообщалось, что CAS полностью оправдал 28 российских спортсменов, пожизненно дисквалифицированных за нарушение антидопинговых правил на Играх в Сочи. В отношении еще 11 человек наказания были смягчены: они смогут участвовать в Олимпиадах, но должны будут пропустить соревнования в Пхёнчхане.

МОК заявил, что может подать апелляцию на решение суда после ознакомления с мотивировочной частью вердикта. В МОК добавили, что оправдание спортсменов не является автоматическим разрешением на участие в Играх 2018 года.

Магазин исследований Аналитика по теме "Фитнес"