Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Престиж и скорость: рынок премиального такси в Москве Pro, 16:21 Кремль ответил на сообщения о срыве нормандского саммита Политика, 16:16 Скучную работу — машинам: как победить в экономической гонке РБК и SAP, 16:02 Украина заявила о срыве нормандского саммита по вине России Политика, 16:00 Кабмин Украины уволил одного из инициаторов процесса декоммунизации Политика, 16:00 Володин предложил депутатам решать проблему дураков и дорог в России Политика, 15:57 Паулина Андреева опубликовала фото в свадебном платье Общество, 15:39 Прокуратура нашла нарушения при крещении младенца в Гатчине Общество, 15:34 На крупнейшем в России заводе трансформаторной стали вспыхнул пожар Общество, 15:33 Почему продажи Hyundai растут на фоне стагнации рынка в России РБК и Genesis, 15:33 Водитель открыл стрельбу во время дорожного конфликта в Москве Общество, 15:32 СМИ узнали о появлении охраны возле палаты Заворотнюк из-за журналистов Общество, 15:28 В Венеции гонщик на моторной лодке установил мировой рекорд и погиб Общество, 15:25 Российская теннисистка вышла в четвертьфинал турнира в Южной Корее Спорт, 15:21
Допинговый скандал на Олимпиаде ,  
0 
Адвокат оправданных олимпийцев рассказал об их дальнейших действиях

Российские спортсмены, оправданные Спортивным арбитражем в Лозанне (CAS), 1 февраля направят запросы в Международный олимпийский комитет (МОК) для получения приглашения на Олимпийские игры в Южной Корее. Об этом РБК рассказал адвокат олимпийцев Филипп Берч.

«Мы сегодня запросим приглашения. Процесс обжалования [в CAS] проводился как раз с целью получения решений до Олимпийских игр. Сейчас атлеты чисты и должны быть приглашены», — сказал он.

Берч подчеркнул, что МОК может как выслать приглашения, так и отказать 28 спортсменам. «Если будет отказ, мы тогда и определим, какие будем предпринимать дальнейшие действия», — уточнил адвокат.

По его словам, по каждому из 39 олимпийцев принято отдельное решение, но пока они не получили эти бумаги. Имеется только общее решение со списком спортсменов, уточнил Берч.

«Ситуация следующая: теоретически МОК может обжаловать решение CAS, но основания, на которых они могут это сделать, очень ограничены», — заключил юрист.

Общество
Спортивный арбитраж отменил санкции против 28 российских олимпийцев

Берч назвал решение CAS «победой для тех 28 атлетов, которых оправдали». Он выразил надежду, что МОК «с уважением к духу олимпийского движения» пригласит этих российских спортсменов на зимние Олимпийские игры в Южной Корее.

Ранее 1 февраля сообщалось, что CAS полностью оправдал 28 российских спортсменов, пожизненно дисквалифицированных за нарушение антидопинговых правил на Играх в Сочи. В отношении еще 11 человек наказания были смягчены: они смогут участвовать в Олимпиадах, но должны будут пропустить соревнования в Пхёнчхане.

МОК заявил, что может подать апелляцию на решение суда после ознакомления с мотивировочной частью вердикта. В МОК добавили, что оправдание спортсменов не является автоматическим разрешением на участие в Играх 2018 года.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"