Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Федун назвал Промеса способным украсить и усилить любую команду игроком Спорт, 16:48 Суд в Вене арестовал экс-чиновника Минкультуры Мазо для выдачи России Общество, 16:41 Как менялись инвестиции россиян на фондовом рынке за 5 лет. Инфографика Финансы, 16:40 Турция назвала события в Армении попыткой госпереворота и осудила их Политика, 16:36 Суд заочно арестовал основателя «Корчмы Тарас Бульба» Общество, 16:35 Суд изменил меру пресечения главе «Альянса врачей» Васильевой Политика, 16:30 Made in USSR: как модернизировать предметы домашнего обихода Недвижимость, 16:27 С чего начинался брокерский бизнес в 1995 году РБК и Открытие Инвестиции, 16:26 Квинси Промес подписал контракт со «Спартаком» Спорт, 16:15 Пашинян приказал военным «заниматься своими делами» Политика, 16:10 Пашинян возложил на граждан решение вопроса о его уходе Политика, 16:08 В Австралии Facebook и Google обязали платить СМИ за размещение контента Общество, 16:05 «Спартак» попросил РФС оценить работу судьи на матче с «Динамо» Спорт, 16:04 Как правильно менять логистические процессы — инструкция от «Яндекса» Pro, 16:01
Допинговый скандал на Олимпиаде ,  
0 

Адвокат оправданных олимпийцев рассказал об их дальнейших действиях

Российские спортсмены, оправданные Спортивным арбитражем в Лозанне (CAS), 1 февраля направят запросы в Международный олимпийский комитет (МОК) для получения приглашения на Олимпийские игры в Южной Корее. Об этом РБК рассказал адвокат олимпийцев Филипп Берч.

«Мы сегодня запросим приглашения. Процесс обжалования [в CAS] проводился как раз с целью получения решений до Олимпийских игр. Сейчас атлеты чисты и должны быть приглашены», — сказал он.

Берч подчеркнул, что МОК может как выслать приглашения, так и отказать 28 спортсменам. «Если будет отказ, мы тогда и определим, какие будем предпринимать дальнейшие действия», — уточнил адвокат.

По его словам, по каждому из 39 олимпийцев принято отдельное решение, но пока они не получили эти бумаги. Имеется только общее решение со списком спортсменов, уточнил Берч.

«Ситуация следующая: теоретически МОК может обжаловать решение CAS, но основания, на которых они могут это сделать, очень ограничены», — заключил юрист.

Спортивный арбитраж отменил санкции против 28 российских олимпийцев
Общество
Фото:Kai Pfaffenbach / Reuters

Берч назвал решение CAS «победой для тех 28 атлетов, которых оправдали». Он выразил надежду, что МОК «с уважением к духу олимпийского движения» пригласит этих российских спортсменов на зимние Олимпийские игры в Южной Корее.

Ранее 1 февраля сообщалось, что CAS полностью оправдал 28 российских спортсменов, пожизненно дисквалифицированных за нарушение антидопинговых правил на Играх в Сочи. В отношении еще 11 человек наказания были смягчены: они смогут участвовать в Олимпиадах, но должны будут пропустить соревнования в Пхёнчхане.

МОК заявил, что может подать апелляцию на решение суда после ознакомления с мотивировочной частью вердикта. В МОК добавили, что оправдание спортсменов не является автоматическим разрешением на участие в Играх 2018 года.

Магазин исследований Аналитика по теме "Фитнес"