Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Бизнес как на ладони: что вы не знали о мобильном банкинге РБК и СберБизнес, 06:03 Россияне активизировались с покупками для дома вопреки концу удаленки Общество, 06:00 Рэпер Yung Trappa попал в ДТП за рулем каршеринга в Петербурге Общество, 05:54 Врачи объяснили легкое течение COVID у президента Аргентины «Спутником V» Общество, 05:39 На какие импортные товары растет спрос у россиян РБК и Банк «Открытие», 05:21 Построившая суперъяхту российского миллиардера верфь обанкротилась Общество, 05:11 На что обращать внимание при покупке летних шин РБК и Nokian Tyres, 04:46 Суд отправил в колонию напавшего на полицейского на митинге 23 января Общество, 04:23 СМИ узнали о планах США ввести санкции против России из-за кибератак Политика, 04:10 В европейской России сохранится аномальное тепло Общество, 04:00 Байден объяснил решение вывести войска из Афганистана Политика, 03:37 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 03:34 США, Британия и страны ЕС призвали Россию к деэскалации с Украиной Политика, 03:16 В США отложили решение о применении вакцины Johnson & Johnson Общество, 03:12
Допинговый скандал на Олимпиаде ,  
0 

Глава спортивного комитета Госдумы прокомментировал решение CAS

Председатель комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев в разговоре с РБК прокомментировал решение CAS по искам российских атлетов.

«Восстановление в правах части наших атлетов дает им шанс принять участие в Олимпийских играх в Пхёнчхане, а нам — надеяться на новые победы и медали. Мы рассчитывали на положительные решения в суде», — заявил депутат.

«В суды нужно подавать всегда, ведь молчание означает согласие с принятыми решениями или обвинениями. Следующим этапом должны стать иски в гражданские суды с целью опровержения лживых тезисов доклада Макларена и защиты чести и достоинства спортсменов и тренеров», — подчеркнул Дегтярев.

Спортивный арбитраж отменил санкции против 28 российских олимпийцев
Общество
Фото:Kai Pfaffenbach / Reuters

По мнению депутата, главный вывод из допингового скандала — необходимость увеличения числа специалистов в области спортивного права, владеющих иностранными языками и знаниями в области континентального и англо-саксонского права. Кроме того, он считает, что число российских представителей в международных организациях должно быть пропорционально вкладу страны в мировой спорт. «А он очень большой», — отметил депутат.

Олимпийский комитет России, по словам Дегтярева, продолжает исполнять все требования и предписания решения исполкома МОК. «Наши спортсмены отправились на ОИ в нейтральном статусе, скрепя сердце. Не их вина, что они поставлены перед таким сложным выбором. Часть из них установят новые рекорды и привезут медали. Хочется верить, что на закрытии Олимпиады будет поднят флаг России, а скандальная страница истории этих Игр будет перевернута и следующие соревнования начнутся с чистого листа», — добавил он.

Ранее 1 февраля Спортивный арбитраж отменил решение о пожизненном отстранении 28 российских спортсменов и восстановил их результаты на Играх в Сочи. Против еще 11 человек санкции были смягчены. Рассмотрение еще трех дел отложено.

Магазин исследований Аналитика по теме "Фитнес"