Лента новостей
В МИД Литвы рекомендовали Эстонии осторожно подходить к диалогу с Москвой Политика, 05:10 Адвокат сообщил о приговоре левому активисту из Крыма за посты в соцсети Общество, 04:41 Полански подал в суд на Академию киноискусств и наук США Общество, 04:03 Губернатор заявил о «пришедших из-за границы» пожарах в Забайкалье Общество, 03:49 ЦОДД назвал самые часто встречающиеся машины нарушителей ПДД Общество, 03:16 Трамп заподозрил демократов в измене и фабрикации доклада Мюллера Политика, 03:03 Волкер заявил о надолго пришедших на Украину Соединенных Штатах Политика, 02:43 Помпео обвинил Россию в поддержке авторитарных режимов Латинской Америки Политика, 02:20 В Забайкалье число пострадавших от пожаров домов превысило 150 Общество, 01:55 Институт «Роскосмоса» нашел в «каплях» из аппаратов СССР угрозу спутникам Технологии и медиа, 01:50 Присяжные оправдали обвиняемого в убийстве офицера ФСБ и военных в Чечне Общество, 01:32 Глава КХЛ назвал фееричным и бескомпромиссным финал серии Кубка Гагарина Общество, 01:01 Порошенко в разговоре с Помпео осудил слова Зеленского Политика, 00:47 В Забайкалье из-за пожаров пострадали 17 человек Общество, 00:41
Выборы президента России ,  
0 
«Альянс Зеленых» пожаловался на ЦИК в Генпрокуратуру

«Альянс Зеленых» подал заявление в Генпрокуратуру после проверок региональных отделений партии по всей стране перед выборами. Об этом сообщил РБК пресс-секретарь партии Ярослав Вольпин.

«Партии имеет право проверять только Минюст. Но Центризбирком и лично заместитель председателя Николай Булаев в превышение своих полномочий инициировали проверки региональных отделений партии по всей стране. Председатель партии обратился в Генпрокуратуру с просьбой проверить законность этих проверок», — рассказал Вольпин. РБК направил запрос в Генпрокуратуру с просьбой подтвердить получение обращения. Сам Булаев в комментарии РБК назвал «глупостями» обвинения «Альянса Зеленых». «Это смешно. У меня нет таких полномочий. Проверки осуществляет прокуратура и Минюст», — сказал Булаев.

Кандидат в президенты от «Альянса Зеленых», жена президента компании производителя колбасы «Мортадель» Эльвира Агурбаш вынуждена не подавать подписи из-за «предвзятого отношений ЦИК», заявил РБК руководитель ее предвыборного штаба Юрий Урсов. По его словам, члены ЦИК и в частности Булаев вмешивались в ход предвыборной кампании. «Публично было заявлено, якобы у Агурбаш двойное гражданство России и Казахстана. ЦИК анонсировал комплексную проверку, и мы тут же поняли, что сдаем подписи или нет, они будут сняты», — рассказал Урсов. Информацию о том, что Агурбаш якобы является гражданкой Казахстана, в среду, 31 января, опроверг ТАСС МВД республики.

РБК направил запрос в ЦИК.

В среду, 31 января, с предвыборной гонки снялись уже пять кандидатов, включая Агурбаш. Кандидат от Партии социальной защиты Михаил Козлов принес в ЦИК пустые подписные листы. Самовыдвиженец Владимир Михайлов, глава Национального родительского комитета Ирина Волынец и кандидат от Партии социальных реформ Станислав Полищук объявили, что сняли свои кандидатуры в пользу действующего президента и кандидата на выборах Владимира Путина.