Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Нетаньяху назвал ближневосточную «сделку века» реалистичным путем к миру Политика, 21:03 СКА объявил о назначении Брагина на пост старшего тренера Спорт, 20:55 Зампред Госдумы Петр Толстой избран вице-спикером ПАСЕ Политика, 20:52 В Крыму оценили новые персональные санкции ЕС Политика, 20:50 Геркус пообещал отстоять свою честь в суде с «Локомотивом» Спорт, 20:36 Хуснуллин стал главой набсовета «Дом.РФ» Бизнес, 20:35 Великобритания допустила Huawei к созданию инфраструктуры для 5G-сетей Технологии и медиа, 20:32 Ученица Тутберидзе заявила об уходе из одиночного катания в танцы на льду Спорт, 20:31 Трамп предложил признать Палестину и Израиль двумя государствами Политика, 20:23 Суд в Элисте отменил розыск Елены Батуриной Бизнес, 20:12 СК возбудил дело по факту убийства ростовского депутата Общество, 20:05 Минэкономразвития оценило рост экономики в 2019 году Экономика, 19:47 СМИ сообщили о задержании директоров всех сахарных заводов Белоруссии Общество, 19:46 Умер второй пилот разбившегося в Казахстане самолета Bek Air Общество, 19:46
Общество ,  
0 

Журналист Павел Никулин рассказал об обысках в квартире

Журналист Павел Никулин рассказал, что сотрудники правоохранительных органов проводят обыски в его московской квартире.

«У меня обыски в рамках статьи 205.3 УК РФ (прохождение обучения в целях осуществления террористической деятельности)», — написал он в своем канале в Telegram.

Сотрудница правозащитного направления «Открытой России» Полина Немировская рассказала РБК, что обыск проводит управление ФСБ по Калужской области. Поводом стала статья «Из Калуги с Джихадом», опубликованная в журнале The New Times. Изъяли технику, журналы Moloko plus, футболки с символикой журнала. Никулин находится в статусе свидетеля, уточнила Немировская.

РБК направил запрос в УФСБ России по Калужской области.

В защиту Никулина выступил профсоюз журналистов и работников СМИ.

«Профсоюз журналистов считает, что статус свидетеля по делу о терроризме — это прямая угроза журналисту для его профессиональной деятельности и выполнению общественного долга. Мы убеждены, что такое давление со стороны силовых структур можно расценить как попытку запугать, заставить отказаться от темы, сменить журналистский профиль и замалчивать свою гражданскую позицию», — говорится в сообщении профсоюза в Facebook.

В мае 2017 года Роскомнадзор вынес журналу The New Times и сетевому изданию newtimes.ru письменные предупреждения в связи с публикацией упомянутого материала. В ведомстве сочли, что он содержит «признаки оправдания терроризма». В июне суд в связи с этим предупреждением оштрафовал журнал на 100 тыс. руб.